Conferenza globale QlikWorld 2020. Partecipa per scoprire come ottenere il massimo dai dati. Accesso rapido. Registrati ora e risparmia.

Tabelle di Excel

È possibile popolare le tabelle di Excel con dati di oggetti di QlikView e Qlik Sense in modo da poter applicare funzioni di tabella di Excel. Ad esempio, si possono applicare le regole di formattazione di Excel.

È possibile utilizzare l'intera tabella di QlikView o Qlik Sense, oppure selezionare colonne specifiche.

Creare un modello di report di Excel

Procedere come segue:

1. Selezionare Report nel menu principale di Qlik NPrinting, quindi fare clic su Crea report.
  2. Immettere un titolo per il report. Excel table.
  3. Selezionare Excel nell'elenco a discesa Tipo.
  4. Selezionare un'app dall'elenco a discesa App.
  5. Fare clic su Crea per creare il report.
  6. Fare clic su Modifica modello per aprire l'Editor modelli.
  7. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul nodo Tabelle, quindi selezionare Aggiungi oggetti.
  8. Selezionare CH184 dall'elenco di oggetti.
  9. Fare clic su OK.
  10. Fare clic con il pulsante destro del mouse suCH184 e selezionare Properties.
  11. Deselezionare la casella di controllo Keep Source Formats.

Questa operazione consente di rimuovere la formattazione di QlikView dalla tabella del report in modo da permettere di personalizzarla come desiderato.

12. Impostare Show Headers su Mostra sopra a cella tag per le colonne della tabella.
  13. Nascondi: Qlik NPrinting non aggiungerà le intestazioni. Sarà possibile digitarle oppure ottenere intestazioni dinamiche utilizzando variabili di QlikView e formule di Excel.

Mostra in cella tag: le intestazioni di colonna verranno inserite nelle celle dei tag e i dati inizieranno a partire dalla riga sottostante. Le formule e le variabili nelle intestazioni originali di QlikView non verranno sostituite.

Mostra sopra a cella tag: le intestazioni di colonna verranno inserite nella riga sopra alle celle dei tag. I dati inizieranno a partire dalla riga con i tag. Utilizzare questa opzione nel caso in cui le intestazioni di colonna dei documenti originali di QlikView impieghino variabili o formule e si desideri registrarle nella tabella.

14. Trascinare e rilasciare il token CH184 nella cella B2.
  15. Selezionare la cella contenente il tag <CH184>, se non è già selezionata.
  16. Aprire la Excel barra multifunzione facendo clic sull'icona della barra degli strumenti nel gruppo Visualizza della barra degli strumenti Editor modelli.
  17. Selezionare la scheda Inserisci nella barra multifunzione.
  18. Fare clic sull'icona Tabella nel gruppo Tabelle.

Durante la generazione del report, la tabella di Excel si espanderà automaticamente per includere tutte le righe e le colonne.

19. La larghezza delle colonne può essere impostata separatamente.

20. Applicare gli stili della tabella dalla scheda Design (Progettazione) di Table Tools (Strumenti tabella) nella barra multifunzione.
    • La formattazione del carattere e dell'allineamento applicata dalla barra multifunzione alla cella dell'intestazione verrà estesa a tutte le celle della tabella nella riga dell'intestazione.
    • La formattazione del carattere e dell'allineamento applicata dalla barra multifunzione alla cella del contenuto verrà estesa a tutte le celle della tabella nelle righe del contenuto.
    • La formattazione dei numeri non produrrà alcun effetto.
  21. Fare clic su Anteprima per visualizzare l'anteprima della tabella.

Personalizzazione delle proprietà

Procedere come segue:

1. Aggiungere nuovamente CH184 al nodo Tables, creando il nodo CH184_1.
  2. Deselezionare la casella di controllo Keep Source Formats.
  3. Impostare Show Headers su Nascondi.
  4. Espandere il nodo CH184_1, quindi trascinare e rilasciare una alla volta alcune colonne nelle celle vuote del modello.

Creare la tabella

Procedere come segue:

1. Selezionare le celle contigue orizzontalmente con tag.
  2. Fare clic sull'icona Tabella nel gruppo Tabelle per aprire la finestra di dialogo Crea tabella.
  3. Fare clic su OK.
  4. Formattare la tabella.
    • La formattazione del carattere e dell'allineamento applicata dalla barra multifunzione alla cella dell'intestazione verrà estesa a tutte le celle della tabella nella riga dell'intestazione.
    • La formattazione del carattere e dell'allineamento applicata dalla barra multifunzione alla cella del contenuto verrà estesa a tutte le celle della tabella nelle righe del contenuto.
    • La formattazione dei numeri non produrrà alcun effetto.

Anteprima e salvataggio

Procedere come segue:

1. Fare clic su Anteprima.
  2. Controllare il report, chiuderlo, quindi modificare nuovamente il modello, se necessario.
  3. Fare clic su Salva e chiudi per salvare il modello e chiudere l'editor modelli.