Conferenza globale QlikWorld 2020. Partecipa per scoprire come ottenere il massimo dai dati. Accesso rapido. Registrati ora e risparmia.

Applicazione della formattazione Excel

Quando si creano modelli per la generazione di report, è possibile presentare le informazioni con la stessa formattazione utilizzata in QlikView o in Qlik Sense. Questa è l'impostazione predefinita. Qlik NPrinting tenterà di conservare, quanto meglio possibile, i formati originali degli oggetti importati. In alternativa, è possibile applicare la formattazione dai modelli Excel.

È possibile rimuovere i formati originali e applicare i propri formati deselezionando la casella Keep Source Formats. Per impostazione predefinita, Keep Source Formats è selezionata e pertanto Qlik NPrinting mantiene la formattazione originale degli oggetti di QlikView. Keep Source Formats è disponibile per tutti i campi dei nodi Pagine e Livelli e per gli oggetti QlikView e i campi nel nodo Tabelle.

Rimuovendo Keep Source Formats dalle tabelle, è possibile applicare formati grafici e numerici di Excel alle colonne nel report.

Rimuovendo Keep Source Formats dalle pagine e livelli, è possibile applicare formati numerici di Excel alle celle del report. Per applicare formati grafici, non è necessario rimuovere Keep Source Formats. È possibile applicare formati grafici usando gli strumenti di formattazione di Excel.

Dopo aver deselezionato Keep Source Formats, verrà visualizzata l'opzione Format. È quindi possibile specificare un formato numerico personalizzato.

Consentire l'applicazione della formattazione di Excel all'intera tabella

Dopo aver aggiunto un oggetto QlikView come tabella, procedere come segue:

1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul nodo Tabelle, quindi selezionare Proprietà.
  2. Deselezionare la casella Keep Source Formats.
  3. Trascinare e rilasciare la tabella nel modello Excel.
  4. Fare clic sull'icona della barra degli strumenti per aprire la barra multifunzione diExcel e quindi applicare la formattazione Excel desiderata.
  5. Fare clic su Anteprima nel gruppo Azioni per visualizzare l'anteprima.

Questo farà sì che il contenuto di tutte le celle in tutte le colonne della tabella sia esportato da QlikView senza formattazione e sia possibile applicare la formattazione dalla barra multifunzione Excel impostata nel modello.

Consentire l'applicazione della formattazione Excel per colonne specifiche di una tabella

Se si desidera mantenere la formattazione di origine per la maggior parte delle colonne, lasciare la casella Keep Source Formats selezionata per la tabella nel suo complesso e procedere come segue:

1. Aprire la finestra Proprietà della tabella che si desidera utilizzare.
  2. Espandere il nodo tabella facendo clic sul simbolo sulla + alla sua sinistra.

Questo mostrerà le colonne disponibili. Se il simbolo + non è visibile, significa che è stata aggiunta una tabella pivot. Non è possibile gestire singole colonne di una tabella pivot. È possibile solo clonarla e convertirla in una tabella diretta.

3. Selezionare la colonna a cui si desidera applicare la formattazione di Excel.
  4. Deselezionare la casella di controllo Keep Source Formats in Proprietà.
  5. Trascinare e rilasciare la colonna del report Excel.
  6. Fare clic sull'icona della barra degli strumenti per aprire la barra multifunzione di Excel.
  7. Selezionare la colonna nel modello, quindi applicare la formattazione desiderata.

Questo farà sì che il contenuto di tutte le celle nella colonna selezionata della tabella sia esportato da QlikView senza formattazione e sia possibile applicare la formattazione dalla barra multifunzione Excel. È possibile procedere in questo modo per tutte le singole colonne che si desidera.

Anteprima e salvataggio

Procedere come segue:

1. Fare clic su Anteprima.
  2. Controllare il report, chiuderlo, quindi modificare nuovamente il modello, se necessario.
  3. Fare clic su Salva e chiudi per salvare il modello e chiudere l'editor modelli.