QlikWorld 2020 Global Conference. Join us to discover how to get the most from your data. Act fast. Register now and save.

Creazione di grafici Excel

Ai report di Qlik NPrinting è possibile aggiungere un grafico nativo di Excel contenente dati provenienti da un documento QlikView o da un'app Qlik Sense. Non è necessario che lo stesso grafico esista nel documento originale.

In questo esempio, per creare un grafico di Excel, una tabella QlikView viene aggiunta al modello come livello. I campi vengono incorporati nel modello e viene creato un grafico Excel con i dati esportati da QlikView.

Creare un nuovo report Excel

Procedere come segue:

1. Selezionare Report nel menu principale di Qlik NPrinting, quindi fare clic su Crea report.
  2. Immettere un titolo per il report. Excel report with chart.
  3. Selezionare Excel nell'elenco a discesa Tipo.
  4. Selezionare un'app dall'elenco a discesa App.
  5. Fare clic su Crea per creare il report.
  6. Fare clic su Modifica modello per aprire l'Editor modelli.

Aggiungere un'origine dati

Procedere come segue:

1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul nodo Livelli, quindi selezionare Aggiungi livelli.
  2. Selezionare la Connessione al documento QlikView contenente l'oggetto desiderato.
  3. Inserire CH184 nella casella di ricerca e quindi selezionare Top 25 Products.
  4. Fare clic su OK.

Incorporare il livello nel modello

Procedere come segue:

• Trascinare il nodo CH184 nel modello e rilasciarlo su tre celle verticalmente consecutive. Ad esempio, rilasciarlo sulle righe 12-14 per fare spazio per il grafico sopra.

Incorporare i campi per le colonne

Procedere come segue:

1. Espandere il nodo CH184_Level.
  2. Trascinare i campi ProductName e Total Sales nel modello uno alla volta e rilasciare ciascuno in una cella vuota in una fila tra i tag di livello.

Aggiungere le intestazioni delle colonne

Aggiungere le intestazioni a una riga che si trova sopra la riga contenente il tag di apertura di livello, poi formattarle con gli strumenti di formattazione di Excel che è possibile visualizzare facendo clic sull'icona della barra degli strumenti.

Le righe contenenti i tag di apertura e di chiusura di livello verranno eliminate durante il processo di generazione della tabella.

Aggiungere il grafico Excel

Procedere come segue:

1. Fare clic sull'icona della barra degli strumenti per aprire la barra multifunzione di Excel.
  2. Fare clic su Inserisci per aprire la barra correlata.
  3. Fare clic sull'icona Inserisci istogramma e quindi selezionare il grafico Colonne 2 D.

Definire il grafico

Procedere come segue:

1. Selezionare la scheda Progettazione.
  2. Selezionare l'icona Selezione dati.
  3. Fare clic sul pulsante Aggiungi nel riquadro Voci legenda (serie).
  4. Fare clic sull'icona a destra del Nome serie.
  5. Selezionare la cella con l'intestazione Total Sales.
  6. Confermare facendo clic sull'icona all'estremità destra del campo Modifica serie.

Procedere a definire i valori della serie

Procedere come segue:

1. Selezionare l'icona all'estremità destra di Valori serie.
  2. Selezionare l'intervallo Total Sales includendo le celle nelle righe contenenti i tag di apertura e chiusura livello insieme alla cella contenente il tag <Total Sales>.
  3. Confermare la selezione facendo clic sull'icona all'estremità destra del campo Modifica serie.
  4. Fare clic su OK.

Definizione delle etichette dell'asse orizzontale (categoria)

Procedere come segue:

1. Fare clic su Modifica nel riquadro Etichette dell'asse orizzontale (categoria).
  2. Selezionare l'intervallo Product Name includendo le celle nelle righe contenenti i tag di apertura e chiusura livello insieme alla cella contenente il tag <ProductName>.
  3. Confermare la selezione facendo clic sull'icona all'estremità destra del campo Intervallo etichette asse, quindi fare clic su OK.
  4. Fare clic su OK per terminare la creazione del grafico.

Anteprima e salvataggio

Procedere come segue:

1. Fare clic su Anteprima.
  2. Controllare il report, chiuderlo, quindi modificare nuovamente il modello, se necessario.
  3. Fare clic su Salva e chiudi per salvare il modello e chiudere l'editor modelli.