Configurazioni supportate e non supportate

Configurazioni supportate

• Tutti i componenti di Qlik NPrinting possono essere installati nello stesso computer. È anche possibile installare Qlik NPrinting Server, Qlik NPrinting Engine e Qlik NPrinting Designer in computer diversi
  • Compatibilità con le versioni precedenti: l'importazione di progetti di Qlik NPrinting 16 è supportata soltanto parzialmente. È possibile importare singoli report di Qlik NPrinting 16, ma non il contenuto completo del progetto (file .nsq). Vedere: Migrazione di modelli di report da versioni precedenti di Qlik NPrinting.
  • La creazione di report funzionerà sia sui computer fisici che su quelli virtuali. In entrambe le configurazioni, le applicazioni virtualizzate non sono supportate. Ad esempio, Qlik NPrinting Engine non funzionerà se è installato in un computer con QlikView Desktop 12.00 virtualizzato distribuito da un computer diverso.
  • È possibile stabilire la connessione dallo stesso Qlik NPrinting Engine a QlikView Cluster e a un cluster di Qlik Sense contemporaneamente.
  • A causa di un limite dei certificati di Qlik Sense, Qlik NPrinting può connettersi a una sola installazione di Qlik Sense alla volta.
  • Tutte le configurazioni supportate devono essere implementate in un unico dominio Active Directory.

Configurazioni non supportate

• Qlik NPrinting 16 e Qlik NPrinting Designer June 2017 o versioni successive non possono essere installati nello stesso computer.
  • Qlik NPrinting Designer June 2017 o versioni successive non può gestire i progetti di Qlik NPrinting 16 (file .nsq), ma è possibile importare singoli report di Qlik NPrinting 16. Vedere: Migrazione di modelli di report da versioni precedenti di Qlik NPrinting.
  • Qlik NPrinting Server 16 e Qlik NPrinting June 2017 (o versioni successive) Server o Engine non possono essere installati nello stesso computer.
  • Si sconsiglia di installare Qlik NPrinting Engine e Server e Qlik Sense Server nello stesso computer.

Non esistono incompatibilità note tra questi due prodotti ma, in un ambiente di produzione, Qlik NPrinting deve essere installato in un computer (virtuale o fisico) separato da Qlik Sense perché Qlik NPrinting Engine e Server consumano tutte le risorse disponibili del computer dove sono installati. Questo potrebbe causare l'arresto anomalo di Qlik Sense a causa di risorse insufficienti.

• Si sconsiglia di installare Qlik NPrinting Engine e Server nello stesso computer dove sono installati QlikView Server o QlikView Publisher.

Non esistono incompatibilità note tra questi due prodotti ma, in un ambiente di produzione, Qlik NPrinting deve essere installato in un computer (virtuale o fisico) separato da QlikView Server o QlikView Publisher perché Qlik NPrinting Engine e Server consumano tutte le risorse disponibili del computer dove sono installati. Di conseguenza, QlikView Server o QlikView Publisher potrebbero arrestarsi in modo anomalo a causa di risorse insufficienti.

• Le versioni di QlikView Desktopprecedenti a quelle elencate in precedenza non sono supportate.
  • QlikView Desktop e Microsoft Office non possono essere distribuiti come applicazioni virtualizzate. e devono essere installati localmente sullo stesso computer fisico o virtuale su cui vengono installati i componenti di Qlik NPrinting.
  • Non sono supportati sistemi operativi diversi da Microsoft Windows. Ad esempio, non è possibile installare Qlik NPrinting Server su un computer Linux.
  • È possibile installare una sola istanza di Qlik NPrinting Server, Engine o Designer su un computer.
  • È possibile connettersi a un solo cluster di Qlik Sense da un'istanza dell'Qlik NPrinting Engine.
  • Non sono supportate implementazioni su trust di domini, su più domini e tra domini diversi. Ad esempio, se Qlik NPrinting Server è distribuito in un determinato dominio, gli account utente di Windows mappati a utenti di Qlik NPrinting non possono essere account di un dominio diverso del quale Qlik NPrinting Server non è membro.

• A partire da Qlik NPrinting June 2018, Qlik NPrinting non è compatibile con Qlik Sense 2.2. Se si usa una versione non supportata di Qlik Sense, è necessario aggiornare l'installazione, anche se sembra funzionante.