Section access

È possibile configurare section access per Qlik NPrinting quando si generano report da documenti di QlikView o da app di Qlik Sense. Il supporto di Section access per le connessioni locali è gestito in modo diverso rispetto a quello per le connessioni server e cluster.

Connessione a documenti di QlikView con la section access

Creare una nuova connessione a un documento locale

Procedere come segue:

1. Aprire l'elenco a discesa App, quindi selezionare Connessioni.
  2. Fare clic su Crea connessione.
  3. Immettere un nome per le connessioni.
  4. Inserire una descrizione (facoltativa).
  5. Selezionare un'app dall'elenco a discesa.
  6. Verificare che Sorgente sia impostata su QlikView.
  7. Selezionare Locale nel Tipo di documento.
  8. Digitare il percorso completo per raggiungere il .qvw nel campo Document path.
  9. Verificare che la casella di controllo La connessione richiede autenticazione sia selezionata.
  10. Immettere nome utente e password.

11. Fare clic su Crea.

Prerequisiti per le connessioni a QlikView Server e QlikView Cluster

Per generare report usando connessioni a QlikView Server o QlikView Cluster, è necessario soddisfare i seguenti requisiti:

• Accesso ad almeno un QlikView Server.
  • L'utente Windows che esegue il servizio Qlik NPrinting Engine Windows deve appartenere al gruppo QlikView Administrators Windows del computer QlikView Server.
  • La configurazione di Qlik NPrinting per l'autorizzazione NTFS viene effettuata in Qlik Management Console. Questo significa che il sistema operativo Windows controlla l'accesso ai file (documenti) di utenti e gruppi tramite le impostazioni di sicurezza NTFS.
  • Per configurare Qlik NPrinting per l'accesso ai file controllato da QlikView tramite autorizzazione DMS, vedere Autenticazione JWT.

Se si utilizza anche section access, è inoltre necessario soddisfare i requisiti seguenti:

• Le connessioni devono essere configurate in modo che utilizzino l'autenticazione server.
  • Nelle impostazioni utente deve essere configurato un account di dominio, indipendentemente dal tipo di autenticazione abilitato nelle impostazioni generali di Qlik NPrinting.

Creare una nuova connessione a un documento server

Procedere come segue:

1. Aprire l'elenco a discesa App, quindi selezionare Connessioni.
  2. Fare clic su Crea connessione.
  3. Immettere un nome per le connessioni.
  4. Inserire una descrizione (facoltativa).
  5. Selezionare un'app dall'elenco a discesa.
  6. Verificare che Sorgente sia impostata su QlikView.
  7. Selezionare Server nel Tipo di documento.
  8. Digitare il percorso completo per raggiungere il .qvp nel campo qvp://.
  9. Verificare che la casella di controllo La connessione richiede autenticazione sia selezionata.
  10. Selezionare Autenticazione server e immettere l'identità.
  11. Fare clic su Crea.

Creare una nuova connessione a un documento cluster

Procedere come segue:

1. Aprire l'elenco a discesa App, quindi selezionare Connessioni.
  2. Fare clic su Crea connessione.
  3. Immettere un nome per le connessioni.
  4. Inserire una descrizione (facoltativa).
  5. Selezionare un'app dall'elenco a discesa.
  6. Verificare che Sorgente sia impostata su QlikView.
  7. Selezionare Cluster nel Tipo di documento.
  8. Immettere l'indirizzo, l'ID del cluster e il nome del documento.

L'indirizzo e l'ID del cluster sono reperibili in Qlik Management Console sotto a Sistema > Setup. L'indirizzo del cluster si trova nella scheda Management service (servizio Gestione) > Summary (Riepilogo). L'ID del cluster è reperibile selezionando il server QVWS in QlikView Web Servers (Server Web QlikView), mentre l'ID è nel campo Nome della scheda Generali.

9. Verificare che la casella di controllo La connessione richiede autenticazione sia selezionata.
  10. Immettere l'identità dell'autenticazione server.

11. Fare clic su Crea.

Configurazione utente

Procedere come segue:

1. Aprire l'elenco a discesa Sistema, quindi selezionare Utenti.
  2. Fare clic sul nome dell'utente che deve ricevere report con la section access applicata.
  3. Configurare il campo Account dominio con un utente valido che abbia accesso al documento.

4. Fare clic su Salva.

Connessione all'app di Qlik Sense con la section access

Procedere come segue:

1. Creare una nuova connessione a un'app di Qlik Sense seguendo la procedura descritta nella sezione Creazione di connessioni oppure aprirne una esistente.
  2. Selezionare la casella di controllo Applica la section access dell'utente ai report per applicare la section access all'identità selezionata.
  3. Fare clic su Crea o su Salva per confermare.