Installazione dei certificati

Per assicurarsi che Qlik NPrinting utilizzi i certificati, è necessario installarli. È possibile installare un certificato autofirmato o firmato da una CA.

Il nome del file del certificato è NPrinting.crt, mentre il nome del file della chiave privata è NPrinting.key. È possibile assegnare a tali file il nome che si preferisce, modificando le istruzioni nel modo appropriato.

Installazione dei certificati in Qlik NPrinting Server June 2017 o versioni successive

Procedere come segue:

1. Copiare il certificato NPrinting.crt e la relativa chiave privata NPrinting.key nelle cartelle appropriate:
    1. Per NewsStand: %ProgramData%\NPrinting\newsstandproxy\.

Il percorso tipico è C:\ProgramData\NPrinting\newsstandproxy\.

1. Per la Qlik NPrinting web console: %ProgramData%\NPrinting\webconsoleproxy\.

Il percorso tipico è C:\ProgramData\NPrinting\webconsoleproxy.

2. Modificare entrambi i file di configurazione del proxy in modo che facciano riferimento al nuovo file del certificato:
    1. Modificare il file di configurazione del proxy di NewsStand: %ProgramData%\NPrinting\newsstandproxy\app.conf.

Rimuovere il commento cancellando # e modificare o aggiungere le seguenti righe a:

http.sslcert=${ProgramData}\NPrinting\newsstandproxy\NPrinting.crt. Modificare il nome del file del certificato, se necessario.

http.sslkey=${ProgramData}\NPrinting\newsstandproxy\NPrinting.key. Modificare il nome del file della chiave privata, se necessario.

${ProgramData} è la variabile di ambiente ProgramData di Windows con la notazione per il file di configurazione. In alternativa, è possibile inserire il percorso completo, ad esempio C:\ProgramData\NPrinting\newsstandproxy\NPrinting.crt.

2. Modificare il file di configurazione del proxy della Qlik NPrinting web console: %ProgramData%\NPrinting\webconsoleproxy\app.conf.

Rimuovere il commento cancellando # e modificare o aggiungere le seguenti righe a:

http.sslcert=${ProgramData}\NPrinting\webconsoleproxy\NPrinting.crt. Modificare il nome del file del certificato, se necessario.

http.sslkey=${ProgramData}\NPrinting\webconsoleproxy\NPrinting.key. Modificare il nome del file della chiave privata, se necessario.

${ProgramData} è la variabile di ambiente ProgramData di Windows con la notazione per il file di configurazione. In alternativa, è possibile inserire il percorso completo, ad esempio C:\ProgramData\NPrinting\webconsoleproxy\NPrinting.crt.

3. È necessario arrestare e riavviare il servizio Qlik NPrinting web engine perché i nuovi certificati vengono letti solo durante il processo di avvio del servizio.

Installazione dei certificati in Qlik NPrinting Server 17.3 o versioni precedenti

La struttura delle cartelle di configurazione della Qlik NPrinting web console e di NewsStand dalla versione 17.0 alla versione 17.3 è differente rispetto alla versione June 2017 o alle versioni successive.

Procedere come segue:

1. Copiare il certificato NPrinting.crt e la relativa chiave privata NPrinting.key nelle cartelle appropriate:
    1. Per la NewsStand:

[proxy installation root]\proxy\newsstandproxy\src\qlik.com\newsstandproxy\conf. Ad esempio C:\Program Files\NPrintingServer\proxy\newsstandproxy\src\qlik.com\newsstandproxy\conf.

1. Per la Qlik NPrinting web console: [radice di installazione del proxy]\proxy\webconsoleproxy\src\qlik.com\webconsoleproxy\conf.

Ad esempio C:\Program Files\NPrintingServer\proxy\newsstandproxy\src\qlik.com\newsstandproxy\conf.

2. Modificare entrambi i file di configurazione del proxy in modo che facciano riferimento al nuovo file del certificato:
    1. Modificare il file di configurazione del proxy di NewsStand: [radice di installazione del proxy]\proxy\newsstandproxy\src\qlik.com\newsstandproxy\conf\app.conf.

Modificare o aggiungere le seguenti righe a:

http.sslcert=.\src\qlik.com\ newsstandproxy\conf\NPrinting.crt. Modificare il nome del file del certificato, se necessario.

http.sslkey=.\src\qlik.com\ newsstandproxy\conf\NPrinting.key. Modificare il nome del file della chiave privata, se necessario.

Il percorso corrisponde alla posizione dell'eseguibile del proxy, in questo caso %ProgramFiles%\NPrintingServer\proxy\newsstandproxy.

2. Modificare il file di configurazione del proxy di Qlik NPrinting web console: [radice di installazione del proxy]\proxy\webconsoleproxy\src\qlik.com\webconsoleproxy\conf\app.conf.

Modificare o aggiungere le seguenti righe:

http.sslcert=.\src\qlik.com\webconsoleproxy\conf\NPrinting.crt. Modificare il nome del file del certificato, se necessario.

http.sslkey=.\src\qlik.com\webconsoleproxy\conf\NPrinting.key. Modificare il nome del file della chiave privata, se necessario.

Il percorso corrisponde alla posizione dell'eseguibile del proxy, in questo caso %ProgramFiles%\NPrintingServer\proxy\webconsoleproxy.

3. È necessario arrestare e riavviare il servizio Qlik NPrinting web engine perché i nuovi certificati vengono letti solo durante il processo di avvio del servizio.

Controllo dell'installazione

Connettersi al sito Web e visualizzare i dettagli del certificato nel browser per verificare che il sito utilizzi il certificato installato:

• Se sono stati utilizzati certificati firmati da una CA, il messaggio di avviso del browser smette di essere visualizzato.
  • Se è stato utilizzato un certificato autofirmato, il messaggio di avviso è ancora visualizzato. Per rimuoverlo da tutti i browser, è necessario aggiungere i certificati autofirmati alle radici attendibili del computer locale. Per eseguire questa azione, fare riferimento alla documentazione ufficiale di Microsoft relativa al sistema operativo in uso, Gestire certificati radice attendibili.