Abilitazione di report On-Demand

Per abilitare i report On-Demand è necessario installare e configurare il componente aggiuntivo Qlik NPrinting On-Demand nel proprio QlikView Server.

È necessario installare il componente aggiuntivo Qlik NPrinting On-Demand nel computer del server QlikView in On-Demand dall'interfaccia di AccessPoint QlikView. Se i server di QlikView si trovano in un cluster oppure è stata eseguita un'installazione personalizzata dei componenti del server QlikView è necessario installare On-Demand in ciascun server QlikView in cui viene eseguito il servizio Web QlikView nel cluster.

Installazione di Qlik NPrinting On-Demand in un QlikView AccessPoint ospitato da Microsoft IIS

Requisiti

• QlikView Server:
    • 11.20 SR15 o versioni successive

• 12.10 SR1 o versioni successive

• 12.20 o versioni successive
  • QlikView Server è installato e configurato per l'utilizzo di Microsoft IIS come server Web.
  • Qlik NPrinting è configurato per l'utilizzo dell'autenticazione JWT. Per ulteriori informazioni, vedere: Autenticazione JWT.

Il certificato con la chiave privata utilizzato per configurare l'autenticazione di JWT deve essere installato nell'archivio certificati personale del computer locale di Microsoft IIS.

I seguenti elementi devono essere configurati come specificato:

Configurazione degli attributi di JWT
    AttributoConfigurazione
    JWT - mapping attributiAssocia utente per dominio/nome:
    JWT - attributo per ID utenteuid
    JWT - attributo per directory utentedom

Installazione di On-Demand

Qlik NPrinting On-Demand Add-on.exe è disponibile su:

Procedere come segue:

1. Accedere con un account di cliente o partner registrato, selezionare Servizi Download cliente e selezionare quindi la scheda Qlik NPrinting. Selezionare Qlik NPrinting On-Demand Add-on.exe e salvarlo in una cartella del computer in uso.

2. Fare doppio clic su Qlik NPrinting On-Demand Add-on.exe.
  3. Se i requisiti di QlikView Server non sono soddisfatti, verrà visualizzato un messaggio di errore. Per ulteriori informazioni, consultare i registri.
  4. Fare clic su Installa per procedere.
  5. Se viene visualizzata la finestra Controllo account utente, fare clic su per procedere.
  6. Quando verrà visualizzato il messaggio di benvenuto, fare clic su Next.
  7. Accettare i termini e le condizioni.
  8. Fare clic su Next per procedere.
  9. Immettere il proprio URL Qlik NPrinting Server nel seguente formato: https://NomeServer:PortNumber.

Nota: Verificare che non sia presente un carattere di barra (“/”) dopo il numero della porta. Il numero di porta predefinito è 4993.

Nota: Se Qlik NPrinting Server e Qlik NPrinting Engine sono installati in computer diversi, è necessario utilizzare l'URL di Qlik NPrinting Server.

10. Immettere l'id del certificato utilizzato per configurare l'autenticazione JWT sul Qlik NPrinting Server. Per trovare l'id del certificato:
    1. Andare sulla posizione su cui è stato installato il certificato.
    2. Fare doppio clic sul certificato ed andare sulla pagina dei dettagli.
    3. Copiare il valore dall'id del certificato ed incollarlo sul campo nel setup del componente aggiuntivo Qlik NPrinting On-Demand.

11. Fare clic su Next.
  12. Fare clic su Install.
  13. Fare clic su Finish per chiudere la finestra di installazione.

Installazione del On-Demandcomponente aggiuntivoQlikView su un QlikView AccessPoint ospitato dal server Web

Requisiti

• QlikView Server:
    • 11.20 SR15 o versioni successive

• 12.10 SR1 o versioni successive, se si dispone di Qlik NPrinting17.2.2 o versioni successive.

• 12.20 o versioni successive
  • L'accesso Windows è abilitato, funzionante e utilizzato come sistema di autenticazione in Qlik NPrinting.

• QlikView Server è installato e configurato per l'utilizzo del server Web di QlikView.

• QlikView Server è connesso a Qlik NPrinting. Vedere: Connessione di Qlik NPrinting con QlikView.
  • In un ambiente con più server, On-Demand richiede l'installazione in tutti i server in cui vengono eseguiti i servizi QlikView Web Server (QVWS) nell'ambiente.
  • L'utente del dominio Windows dei servizi di Qlik NPrinting deve essere membro di due gruppi in QlikView Server (oltre che nel server di AccessPoint, se installato in un computer diverso):
    • Administrators di QlikView
    • Management API di QlikView

Nota: È necessario riavviare i servizi di QlikView e Qlik NPrinting dopo avere aggiunto l'utente del dominio Windows dei servizi di Qlik NPrinting ai gruppi Administrators di QlikView e Management API di QlikView.

Limitazioni

• L'autenticazione di DMS (Document Metadata Service) non è abilitata nel cluster di QlikView Server che funge da server del cluster server Web di QlikView in cui si sta installando On-Demand.

Installazione di On-Demand

Qlik NPrinting On-Demand Add-on.exe è disponibile su:

Procedere come segue:

1. Accedere con un account di cliente o partner registrato, selezionare Servizi Download cliente e selezionare quindi la scheda Qlik NPrinting. Selezionare Qlik NPrinting On-Demand Add-on.exe e salvarlo in una cartella del computer in uso.

2. Fare doppio clic su Qlik NPrinting On-Demand Add-on.exe.
  3. Se i requisiti di QlikView Server non sono soddisfatti, verrà visualizzato un messaggio di errore. Per ulteriori informazioni, consultare i registri.
  4. Fare clic su Installa per procedere.
  5. Se viene visualizzata la finestra Controllo account utente, fare clic su per procedere.
  6. Quando verrà visualizzato il messaggio di benvenuto, fare clic su Next.
  7. Accettare i termini e le condizioni.
  8. Fare clic su Next per procedere. Verrà visualizzato lo stato dell'installazione.
  9. Immettere il proprio URL per Qlik NPrinting Server nel seguente formato: https://NomeServer:PortNumber.

Verificare che non sia presente un carattere di barra (“/”) dopo il numero della porta.

Il numero di porta predefinito è 4993.

URL di Qlik NPrinting Server adeguatamente formattato

Nota: Se Qlik NPrinting Server e Qlik NPrinting Engine sono installati in computer diversi, è necessario utilizzare l'URL di Qlik NPrinting Server.

10. Fare clic su Next per procedere.
  11. Fare clic su Install per avviare l'installazione.
  12. Al termine dell'operazione, fare clic su Finish per chiudere la finestra di installazione.

Aggiunta di QlikView Server come fonte attendibile

Il QlikView Server nel quale si vogliono creare report On-Demand deve essere aggiunto come fonte attendibile in Qlik NPrinting web console se il componente aggiuntivo Qlik NPrintingOn-Demand è su di un AccessPoint QlikView ospitato dal server web QlikView. Per ogni percorso del server utilizzato per accedere a Qlik NPrinting web console, è necessario aggiungere una fonte attendibile. Se, ad esempio, è possibile accedere al QlikView Server tramite un dominio locale, un nome host abbreviato o URL completi, è necessario aggiungere una fonte attendibile per ognuno di questi percorsi del server.

La modalità di accesso ai percorsi del server nel campo Indirizzo della fonte attendibile dipende dalla configurazione della sicurezza.

Configurazione 1: sicurezza SSL non configurata con Qlik NPrinting web console

Per ogni percorso del server utilizzato per accedere a Qlik NPrinting web console è richiesta una fonte attendibile. Se, ad esempio, il QlikView Server è qlikserver1 e ha l'indirizzo IP 192.168.0.101, è necessario aggiungere le seguenti fonti attendibili:

• http://qlikserver1
  • http://qlikserver1.domain.local
  • http://192.168.0.101

Configurazione 2: sicurezza SSL configurata con Qlik NPrinting web console e terze parti

Per ogni percorso del server utilizzato per accedere a Qlik NPrinting web console è richiesta una fonte attendibile. Gli URL devono utilizzare HTTPS. Se, ad esempio, il QlikView Server è qlikserver1 e ha l'indirizzo IP 192.168.0.101, è necessario aggiungere le seguenti fonti attendibili:

• https://qlikserver1
  • https://qlikserver1.domain.local
  • https://192.168.0.101

Aggiunta di una fonte attendibile

Procedere come segue:

1. In Qlik NPrinting, selezionare Sistema > Impostazioni.
  2. Selezionare Impostazioni On-Demand.
  3. Selezionare Aggiungi fonte attendibile.
  4. Dopo Nome, digitare un nome per la fonte attendibile.
  5. Dopo Descrizione, digitare una descrizione per la fonte attendibile.
  6. Dopo Indirizzo, immettere l'URL per QlikView Server.

L'URL deve specificare solo l'URL di base (schema e host). Ad esempio, http://qlikserver1 anziché http://qlikserver1/qlikview/index.htm.

7. Fare clic su Crea.

Configurazione delle impostazioni di On-Demand in Qlik NPrinting Server

È necessario configurare tali impostazioni nel proprio Qlik NPrinting Server:

• È necessario disporre di connessioni a QlikView Server.

Le connessioni cluster QlikView Server e QlikView sono supportate con On-Demand. Le connessioni locali non sono supportate per On-Demand. Vedere Creazione di connessioni .

• Se si stabilisce la connessione con un server o cluster di QlikView con una licenza QV Server Extranet, è necessario abilitare le seguenti opzioni durante la configurazione della connessione:
    • La connessione richiede autenticazione
    • Applica la section access dell'utente ai report
  • È necessario abilitare i report Qlik NPrinting per On-Demand.
  • Facoltativamente, è possibile limitare l'accesso degli utenti alla creazione di report On-Demand tramite i ruoli di sicurezza. Vedere Sicurezza basata su ruoli.
Nota:

On-Demand è compatibile con Chrome, Firefox ed Explorer. Non viene eseguito in Microsoft Edge, poiché i certificati non verranno scaricati.

Abilitazione di report Qlik NPrinting per la creazione di On-Demand

I report Qlik NPrinting devono essere abilitati manualmente per la creazione di On-Demand. È necessario assegnare i report al documento QlikView con cui si desidera generare i report On-Demand.

La creazione di On-Demand può essere abilitata durante la creazione di un nuovo report.

Procedere come segue:

1. In Qlik NPrinting web console selezionare Report.
  2. Aprire un report o crearne uno nuovo.
  3. Dall'elenco a discesa App selezionare un'app collegata al documento QlikView per cui si desidera generare un report.
  4. Selezionare la casella di controllo Abilita On-Demand.
  5. Fare clic su Salva.

Il modello di report è ora disponibile nell'interfaccia di QlikView AccessPoint.

Configurazione della qualità delle immagini nei report On-Demand

È possibile aggiornare il file scheduler.config in modo da modificare la qualità delle immagini dei report On-Demand.

È possibile impostare i report On-Demand in modo da avere una qualità delle immagini superiore, proprio come in un'attività di pubblicazione. Quando si apportano modifiche, tali modifiche verranno applicate a tutti i report On-Demand, e a tutte le anteprime dei report in Qlik NPrinting Designer. I report delle attività non sono interessati.

Le combinazioni di tipo e formato di output dei report non supportate nelle attività continueranno a non essere supportate in questo caso. Ad esempio, non è possibile impostare un livello di qualità delle immagini in un report da un'attività se si sta esportando un report PixelPerfect come .jpeg. Se si tenta di eseguire un'impostazione di report On-Demand PixelPerfect, verrà contrassegnata come "Molto alta", e risulterà identica a un report "Normale". Vedere: Qualità delle immagini.

Le seguenti combinazioni non sono supportate:

• da Excel a .tiff
  • da PixelPerfect a .gif, .jpeg, .png, .tiff
  • da QlikEntiy a .csv, .skv, .tab, .tiff

Procedere come segue:

1. Aprire il file di configurazione scheduler.config.

2. Trovare la seguente stringa: <add key="ondemand-image-quality" value="Normale" />

"Normale" è il valore predefinito.

3. Modificare il valore in: "Normale", "Alta" o "Molto alta". In tali valori viene fatta la distinzione tra maiuscole e minuscole, e si caratterizzano per i seguenti valori DPI:

1. Normale: 96 DPI
    2. Alta: 192 DPI
    3. Molto alta: 384 DPI
  4. Salvare il file.