Creazione di report On-Demand

I report On-Demand vengono creati nella finestra Qlik NPrinting nell'interfaccia di QlikView AccessPoint. Nella finestra Qlik NPrinting sono inoltre visualizzati i report completati da scaricare e i report in coda.

Quando si crea un report On-Demand, questo viene aggiunto alla coda di creazione dei report in Qlik NPrinting Server. Una volta completato, il report viene archiviato in Qlik NPrinting repository, ma può essere scaricato in QlikView. È possibile accedere ai report dalla finestra Qlik NPrinting in QlikView AccessPoint fino alla loro eliminazione. I report e i report in coda vengono eliminati automaticamente da Qlik NPrinting Server dopo 30 giorni. È possibile visualizzare solo i propri report nella finestra Qlik NPrinting, non quelli appartenenti ad altri utenti On-Demand.

Nota:

L'accesso ai report On-Demand può essere configurato nei ruoli di sicurezza e viene applicato a livello di app. In tal modo si limita l'accesso ai report On-Demand in base all'app.

Requisiti

Si noti quanto segue:

• Il componente aggiuntivo Qlik NPrinting On-Demand deve essere installato in QlikView Server.
  • L'amministratore di Qlik NPrinting deve assegnare agli utenti di On-Demand un ruolo di sicurezza con autorizzazione On-Demand Create (Crea On-Demand).
  • Gli utenti che creano report On-Demand in QlikView devono associare l'account utente Active Directory di Windows al proprio account utente di Qlik NPrinting web console.

Creazione di utenti.

• Gli utenti che creano report On-Demand in QlikView devono associare un dominio e un utente al proprio account utente di Qlik NPrinting web console, in modo che corrisponda al dominio e all'utente dell'account utente Active Directory di Windows di QlikView Server.
  • Gli utenti che operano in un server o cluster di QlikView con una licenza QV Server Extranet devono essere correttamente configurati con un'identità e devono aver eseguito l'accesso sia a Qlik NPrinting sia a QlikView AccessPoint. In caso contrario, i preferiti non saranno disponibili.
  • L'applicazione della section access e delle selezioni correnti presenti nel documento di QlikView è supportata.
  • Le sessioni On-Demand vengono visualizzate nella scheda QVS Statistics (Statistiche QVS) di QlikView Server, ma non influenzano i totali della licenza CAL di sessione.

• On-Demand non funzionerà con i file .qvw salvati in locale. I file devono essere disponibili in una connessione QlikView Publisher (QVP).

Accettazione del certificato di Qlik NPrinting web console

Prima di procedere alla creazione di report On-Demand, effettuare l'accesso a Qlik NPrinting web console. Il certificato di installazione predefinito di Qlik NPrinting web console può essere registrato come non valido dai browser. Se il browser registra il certificato di Qlik NPrinting web console come non valido, è necessario accettare il certificato di Qlik NPrinting web console prima di potere utilizzare On-Demand in QlikView AccessPoint.

Nota:

Se si utilizza un browser diverso o si cancella la cache del browser, sarà necessario accettare nuovamente il certificato di Qlik NPrinting. On-Demand è compatibile con Chrome, Firefox ed Explorer. Non viene eseguito in Microsoft Edge, poiché i certificati non verranno scaricati.

Procedere come segue:

1. Andare su Qlik NPrinting web console.
  2. In base al browser in uso, scegliere se continuare su Qlik NPrinting web console oppure se aggiungere un'eccezione di sicurezza e proseguire su Qlik NPrinting web console.
  3. Accedere a Qlik NPrinting web console.

È ora possibile utilizzare Qlik NPrintingOn-Demand in QlikView AccessPoint con questo browser.

Creazione di un report Qlik NPrinting in QlikView

Procedere come segue:

1. Nell'interfaccia di QlikView AccessPoint, fare clic sul pulsante On-Demand nella barra degli strumenti.

Verrà visualizzata la finestra Qlik NPrinting.

2. Fare clic su Crea un report.
  3. Fare clic su un report per selezionare il modello di report di Qlik NPrinting da utilizzare.
  4. Selezionare un formato di esportazione per il report.

Le eventuali selezioni di QlikView Server verranno applicate all'output del report. Ad esempio, se si imposta in filtro in modo che mostri solo le vendite in una determinata area geografica, verranno mostrati solo i dati dell'area geografica specificata.

5. Fare clic su Genera report.

Lo stato del report verrà visualizzato come In queue (In coda). Una volta completato il report, è possibile scaricarne una copia nel computer. È possibile annullare un report mentre si trova nello stato In queue (In coda).

Download di un report On-Demand

Procedere come segue:

1. Nella finestra Qlik NPrinting, fare clic sul report che si desidera scaricare.
  2. Fare clic su Download.

Eliminazione e annullamento dei report in coda

È possibile eliminare i report completati. L'eliminazione di un report lo rimuove dall'elenco dei report disponibili per il download in On-Demand. È possibile annullare i report in coda.

Eliminazione di un report On-Demand

Procedere come segue:

1. Nella finestra Qlik NPrinting, fare clic sul report che si desidera eliminare.
  2. Fare clic su Ö.

Annullamento di un singolo report in coda

Procedere come segue:

1. Nella finestra Qlik NPrinting, fare clic sul report che si desidera annullare.
  2. Fare clic sul pulsante X.
  3. Fare clic su Interrompi attività.

Annullamento di tutti i report in coda

Procedere come segue:

1. Nella finestra Qlik NPrinting, fare clic su Interrompi tutto.
  2. Fare clic su Interrompi tutte le attività.

Tutti i report On-Demand in corso vengono annullati.

Gli amministratori con accesso a Qlik NPrinting web console possono gestire le richieste di report On-Demand provenienti da tutti gli utenti. Vedere: Richieste On-Demand.