Report HTML contenenti tabelle

Le tabelle esportate da Qlik Sense o da QlikView possono essere visualizzate con o senza le intestazioni originali. È possibile nascondere le intestazioni esportate e creare intestazioni personalizzate. Questo vale anche per le tabelle costruite unendo le colonne generate da campi dati.

Gli esempi riportati di seguito illustrano la procedura che consente di creare un report HTML con tabelle utilizzando oggetti QlikView.

Creare un nuovo report HTML

Procedere come segue:

1. Selezionare Report nel menu principale di Qlik NPrinting, quindi fare clic su Crea report.
  2. Immettere un titolo per il report. HTML Report (Sales).
  3. Selezionare HTML nell'elenco a discesa Tipo.
  4. Selezionare un'app dall'elenco a discesa App.
  5. Verificare che la casella di controllo Abilitato sia selezionata.
  6. Fare clic su Crea per creare il report.

Aggiungere tabelle al modello

Procedere come segue:

1. Fare clic su Modifica modello per aprire l'Editor modelli.

2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul nodo Tabelle, quindi selezionare Aggiungi oggetti.
  3. Selezionare l'oggetto CH184 - Top 10 Products di QlikView dall'elenco degli oggetti.

4. Fare clic su OK.
  5. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul nodo CH184 - Top 10 Products, quindi selezionare Proprietà.
    Nota: Se la finestra Proprietà è già visualizzata, l'opzione Proprietà non verrà mostrata facendo clic con il pulsante destro del mouse su un nodo.
  6. Selezionare le caselle di controllo Keep Source Formats e Show Headers nella finestra Proprietà.

7. Trascinare il nodo della tabella CH184 - Top 10 Products nel modello e rilasciarlo in un contenitore dati vuoto della tabella:

<html>
    <body>
    <table>
    <tr>
    <td>
    <h1 style="text-align:center">
    Top 10 Products<br /br>
    with QlikView Heading
    </h1>
    %%CH184%%
    </td>
    <td>
    <h1 style="text-align:center">
    Top 10 Products<br /br>
    Hidden QlikView Heading
    </h1>
    </td>
    </tr>
    </table>
    ...

Vengono visualizzate due versioni della tabella affiancate. Nella tabella di sinistra sono visibili le intestazioni di QlikView, mentre in quella di destra le intestazioni di QlikView sono nascoste. La tabella è incorporata come unità in entrambi i casi.

8. Aggiungere di nuovo CH184 - Top 10 Products al modello. Viene creato il nodo della tabella CH184_1 - Top 10 Products.
  9. Aprire il riquadro Proprietà per CH184_1 - Top 10 Products e quindi impostare la proprietà Show Headers su Nascondi.
  10. Trascinare di nuovo il nodo della tabella CH184_1 - Top 10 Products nel modello e rilasciarlo nella riga vuota appropriata:
  11. <html>
    <body>
    <table>
    <tr>
    <td>
    <h1 style="text-align:center">
    Top 10 Products<br /br>
    with QlikView Heading
    </h1>
    %%CH184%%
    </td>
    <td>
    <h1 style="text-align:center">
    Top 10 Products<br /br>
    Hidden QlikView Heading
    </h1>
    %%CH184_1%%
    </td>
    </tr>
    </table>
    ...
  12. Espandere il nodo della tabella CH184_1 - Top 10 Products.
  13. Trascinare e rilasciare una alla volta tutte le colonne nel contenitore HTML appropriato del modello.

Questa terza versione della tabella CH184_1 - Top 10 Products viene ricostruita colonna per colonna in una tabella HTML separata. A ciascuna intestazione e a ciascun dato della tabella è possibile aggiungere singolarmente elementi dello stile in linea. Gli elementi dello stile in linea di ciascuna cella di dati della tabella influiranno sull'intera colonna sotto all'intestazione.

14. Aggiungere intestazioni personalizzate.

15. Di seguito è riportato il codice HTML per la ricostruzione dell'ultima versione di CH184_1 - Top 10 Products in un'altra tabella:

<table>
    <tr>
    <th style="width:125px;">
    Product
    </th>
    <th style="width:60px;">
    Sales
    </th>
    <th style="width:60px;">
    Profit
    </th>
    <th style="width:100px;">
    Profit Percentage of Sales
    </th>
    </tr>
    <tr>
    <td>
    </td>
    <td style="width:125px;">
    %%ProductName_1%%
    </td>
    <td style="width:60px;">
    %%Total Sales_1%%
    </td>
    <td style="width:60px;">
    %%Gross Profit_1%%
    </td>
    <td style="width:100px;">
    %%GP%_1%%
    </td>
    <td>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </body>
    </html>
Nota:

Le tabelle che contengono dimensioni calcolate o valori null possono essere utilizzate come livelli, ma non possono contenere oggetti o livelli al loro interno.

Anteprima e salvataggio

Procedere come segue:

1. Fare clic su Anteprima.
  2. Controllare il report, chiuderlo, quindi modificare nuovamente il modello, se necessario.
  3. Fare clic su Salva e chiudi per salvare il modello e chiudere l'editor modelli.