Creazione di report Excel

Questa pagina presenta le fasi fondamentali per la creazione di un report Excel.

Incorporeremo un oggetto QlikView come immagine e un altro come tabella, in un report Excel per mostrare due funzioni fondamentali dei report Excel. Quindi aggiungeremo pagine e il tag variabile pagina per il report in modo che il report Excel abbia più fogli con titoli.

Nota: È possibile selezionare più oggetti o valori premendo Ctrl o Maiusc durante la selezione. Ad esempio, è possibile selezionare più oggetti durante l'aggiunta di oggetti da un elenco oppure quando si trascinano più colonne nel modello.

Creare un nuovo report e modello Excel

Procedere come segue:

1. Selezionare Report nel menu principale di Qlik NPrinting, quindi fare clic su Crea report.
  2. Immettere un titolo per il report. Report Excel di base.
  3. Selezionare Excel nell'elenco a discesa Tipo.
  4. Selezionare un'app dall'elenco a discesa App.
  5. Selezionare un modello tra le opzioni disponibili:

• Modello vuoto: utilizza un modello vuoto
    • Modello predefinito: utilizzare il modello predefinito (disponibile solo se è stato impostato un modello predefinito in Impostazioni report). Vedere Caricamento di un file Office, HTML o PixelPerfect come modello.
    • Personalizzato: selezionare un file da utilizzare come modello.
  6. Verificare che la casella di controllo Abilitato sia selezionata. Se viene deselezionata, il report verrà salvato, ma ignorato dall'utilità di pianificazione.
  7. Fare clic su Crea per creare il report.
  8. Fare clic su Modifica modello per aprire l'Editor modelli.

Importare un oggetto QlikView come immagine

Procedere come segue:

1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul nodo Immagini, quindi selezionare Aggiungi oggetti.
  2. Selezionare la Connessione al documento QlikView contenente l'oggetto desiderato.
  3. Selezionare CH320 dall'elenco di oggetti.
  4. Fare clic su OK.

Incorporare un'immagine nel modello

Procedere come segue:

1. Espandere il nodo Immagini.
  2. Trascinare il token CH320 in una cella.
  3. Nella finestra Report, fare clic su Anteprima nel gruppo Azioni.

Verrà visualizzato il report Excel risultante. Esaminare il report e quindi chiuderlo.

4. Chiudere Excel.

Aggiungere una tabella

Procedere come segue:

1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul nodo Tabelle, quindi selezionare Aggiungi oggetti.
  2. Selezionare la Connessione al documento QlikView contenente l'oggetto desiderato.
  3. Selezionare CH184 dall'elenco di oggetti.
  4. Fare clic su OK.

Incorporare una tabella come blocco nell'editor modelli

Procedere come segue:

1. Espandere il nodo Tabelle.
  2. Trascinare il token CH184 in una cella.

Incorporare una tabella colonna per colonna nell'editor modelli

Con Qlik NPrinting è possibile gestire le colonne di una tabella QlikView diretta e gli oggetti casella tabella uno per uno.

Procedere come segue:

1. Espandere il nodo CH184.

È possibile espandere solo il nodo per rivelare i nodi colonna se l'oggetto aggiunto QlikView è una tabella diretta o una casella tabella.

Altri oggetti QlikView, ad esempio tabelle pivot QlikView, non possono essere manipolate a livello di colonna. Se l'oggetto QlikView non è una tabella diretta o una casella tabella, è possibile convertirlo oppure clonarlo e poi convertirlo. L'oggetto può essere nascosto nell'oggetto .qvw originale, in quest'ultimo caso, se lo si desidera.

2. Trascinare e rilasciare i token delle colonne nelle celle una alla volta, secondo necessità.

Questo crea un token per ciascuna colonna selezionata, con il titolo come cella di testo che è possibile formattare. È possibile spostare i token nel modello Excel per ottenere l'ordine delle colonne che si preferisce.

Anteprima e salvataggio

Procedere come segue:

1. Fare clic su Anteprima.
  2. Controllare il report, chiuderlo, quindi modificare nuovamente il modello, se necessario.
  3. Fare clic su Salva e chiudi per salvare il modello e chiudere l'editor modelli.

Selezionare la pagina

Procedere come segue:

È possibile produrre il report con un foglio di lavoro per ogni valore di un campo selezionato aggiungendo il campo selezionato al nodo Pagine. Ad esempio, per produrre un foglio di lavoro per ogni ufficio vendite, effettuare le seguenti operazioni:

1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona o sull'etichetta Pagina nel riquadro sinistro.
  2. Selezionare Aggiungi pagina al foglio attuale.
  3. Modificare la connessione se è necessario selezionare un campo da un documento QlikView connesso diverso.
  4. Selezionare SalesOffice nell'elenco.
  5. Fare clic su OK.
Nota: Si noti che il nome del foglio di lavoro cambierà in <SalesOffice_Page>. Sarà sostituito con il relativo valore di ciascun foglio di lavoro, e sarà quindi possibile modificare il nome del foglio di lavoro con l'inserimento di testo. Ad esempio, è possibile inserire Sales Office: <SalesOffice_Page>.

Aggiungere Ufficio vendite come titolo

Procedere come segue:

1. Espandere la pagina e i nodi pagina SalesOffice nel riquadro di sinistra facendo clic sul simbolo + alla loro sinistra.
  2. Trascinare e rilasciare il token del nodo SalesOffice in una cella nel modello.

È possibile formattare la cella utilizzando le funzioni di formattazione Excel.

Il report verrà ora prodotto con una pagina per ciascun ufficio vendite che contiene il nome dell'ufficio vendite come titolo.

Nota: Per evitare di avere una o più celle selezionate nei report distribuiti, selezionare sempre una cella lontana dagli elementi del report appena prima di salvare e chiudere la finestra dell'editor modelli.

Anteprima e salvataggio

Procedere come segue:

1. Fare clic su Anteprima.
  2. Controllare il report, chiuderlo, quindi modificare nuovamente il modello, se necessario.
  3. Fare clic su Salva e chiudi per salvare il modello e chiudere l'editor modelli.