Panoramica di NewsStand

Qlik NPrinting NewsStand è un portale Web che permette agli utenti di visualizzare report in anteprima e scaricarli. Gli utenti possono anche sottoscrivere aggiornamenti automatici.

Apertura di NewsStand

Il portale Web NewsStand utilizza l'indirizzo Web generico https://YourServerName:4994. In un browser Web, sostituire YourServerName con il nome o l'indirizzo IP del server su cui è installato NewsStand. Usare il protocollo HTTPS e il numero di porta 4994 per l'installazione standard.

I certificati Web SSL distribuiti con l'installazione Qlik NPrinting non sono validi e devono essere usati solo a scopi dimostrativi. È anche possibile usare i certificati personali. Il browser potrebbe visualizzare un avviso di un possibile problema di sicurezza. Accettare il certificato SSL per poter aprire il sito Web. Vedere: Installazione dei certificati.

NewsStand supporta l'autenticazione Windows e Qlik NPrinting.

Accesso a NewsStand

Per accedere a NewsStand usando l'autenticazione di Qlik NPrinting, è necessario che un amministratore di Qlik NPrinting abbia autorizzato l'accesso. Vedere: Creazione di utenti.

Procedere come segue:

1. Immettere il nome utente.

2. Immettere la password.

3. Fare clic su Accesso a Qlik NPrinting.

Verrà visualizzata la homepage di Qlik NPrinting NewsStand con un elenco dei report dell'utente.

Download di un report

Procedere come segue:

1. Fare clic sul titolo di un report per aprire la finestra di anteprima. È possibile scorrere in basso facendo clic sulla freccia >|.
  2. Fare clic su Download per scaricare un report.

È possibile aprire il report come un qualsiasi altro file.

Sottoscrizione a un report

È possibile creare sottoscrizioni personali ai report che è consentito visualizzare.

Procedere come segue:

1. Fare clic su Sottoscrizioni nel menu principale.

2. Fare clic su Crea sottoscrizione.

3. Utilizzare l'elenco a discesa Report per selezionare un report.

4. Utilizzare Qualità per impostare la risoluzione delle immagini.
  5. Utilizzare Formato per scegliere il formato di output.

6. Immettere un nome, ad esempio My First Subscription.

Pianificazione di una sottoscrizione

Procedere come segue:

1. Selezionare Giornaliera come tipo di Pianificazione.
  2. Nella sezione Frequenza giornaliera, selezionare Una volta.
  3. Nella casella Una volta alle, impostare l'ora.
  4. Impostare la Data di inizio, quindi selezionare un Fuso orario nell'elenco a discesa.
  5. È possibile limitare la durata della sottoscrizione impostando i criteri seguenti:

• N. eventi: la sottoscrizione viene eseguita per il numero di volte specificato.

Nota:

L'abilitazione o la disabilitazione di un'attività o la modifica del relativo numero di eventi non causano la reimpostazione del numero di attivazioni dell'attività. Se si desidera aumentare il numero di esecuzioni di un'attività, è necessario aggiungere al numero corrente il numero di esecuzioni aggiuntive desiderate.

• Data di fine e Ora di fine: la sottoscrizione viene eseguita fino al raggiungimento della data e dell'ora specificate.

In questo caso, lasciare le opzioni vuote.

6. Fare clic su Crea.

Filtraggio dell'elenco di sottoscrizioni

Nell'elenco di Visualizza per le sottoscrizioni sono disponibili le seguenti opzioni di filtro:

• Tutte
  • Le mie sottoscrizioni
  • Sottoscrizioni aziendali

Risoluzione dei problemi

La presenza di un messaggio di avviso nella sezione Report indica che il report non è stato generato correttamente.

Procedere come segue:

• Verificare che i servizi dell'utilità di pianificazione e dell'engine siano correttamente in esecuzione. Riavviarli e verificare se il messaggio di avviso scompare.

• Verificare che uno o più modelli siano stati aggiunti al report. Non è possibile creare un nuovo report e lasciarlo vuoto senza aggiungere un modello.