Aggiornamento di Qlik NPrinting

È possibile effettuare l'aggiornamento da Qlik NPrinting 17.3.0 o versione successiva a Qlik NPrinting June 2017 o versione successiva utilizzando il programma di installazione di Qlik NPrinting. L'aggiornamento comporta la sostituzione completa della versione precedente con quella nuova.

Non è possibile effettuare l'aggiornamento da Qlik NPrinting 16 utilizzando il programma di installazione. Per eseguire l'aggiornamento da Qlik NPrinting 16, vedere Aggiornamento da Qlik NPrinting 16.

Durante il processo di aggiornamento, il contenuto dei seguenti file viene sovrascritto:

• File di configurazione del proxy della NewsStand

%ProgramFiles%\NPrintingServer\proxy\newsstandproxy\src\qlik.com\newsstandproxy\conf\app.conf

• File di configurazione del proxy della Qlik NPrinting web console

%ProgramFiles%\NPrintingServer\proxy\webconsoleproxy\src\qlik.com\webconsoleproxy\conf\app.conf

Se sono state effettuate configurazioni personalizzate in uno di questi file nella distribuzione di Qlik NPrinting in uso, è necessario ricrearle manualmente al termine dell'aggiornamento.

Nota: Si consiglia di ricreare le configurazioni personalizzate nei file dopo aver completato l'aggiornamento anziché copiare i file Qlik NPrinting app.conf della distribuzione precedente e utilizzarli nell'installazione aggiornata, in quanto i file aggiornati potrebbero includere alcune impostazioni diverse. È possibile confrontare una copia dei file Qlik NPrintingapp.conf esistenti con le versioni aggiornate per assicurarsi che nessuna configurazione personalizzata sia andata persa.

Quando si effettua l'aggiornamento a Qlik NPrinting June 2017 o versione successiva, vengono create automaticamente le nuove cartelle seguenti:

• %ProgramData%\NPrinting\newsstandproxy\
  • %ProgramData%\NPrinting\webconsoleproxy\

In ogni cartella viene inserita una copia del file app.conf, con tutti gli elementi commentati. Le impostazioni non commentate nei file app.conf hanno una priorità più alta rispetto a quelle dei file precedenti e pertanto le sovrascriveranno. Dopo il primo aggiornamento, le impostazioni nei nuovi file app.conf verranno mantenute.

Aggiornamento

Procedere come segue:

1. Verificare di disporre di un backup aggiornato del repository.
    Avviso: Prima di procedere, è necessario creare una copia di backup dei dati. Se si verifica un problema durante l'aggiornamento, i dati potrebbero danneggiarsi e sarà pertanto necessario disporre di una copia di backup dalla quale ripristinare il repository. Vedere Backup e ripristino di un repository.
  2. Aprire Servizi Windows.
  3. Arrestare i seguenti servizi di Qlik NPrinting facendo clic con il pulsante destro del mouse su di essi e quindi facendo clic su Arresta:
    • Qlik NPrinting Engine
    • Qlik NPrinting Scheduler
    • Qlik NPrinting WebEngine
    • Qlik NPrinting MessagingService
    • Qlik NPrinting RepoService
  4. Chiudere Servizi Windows.

Windows arresta i servizi soltanto dopo la chiusura di questo programma. Per questo è necessario chiuderlo.

5. Avviso: Procedere solo quando si è certi che tutti i servizi menzionati siano stati arrestati; in caso contrario, il repository potrebbe danneggiarsi. Se questi servizi vengono lasciati in esecuzione durante l'aggiornamento, quest'ultimo potrebbe non riuscire e potrebbe essere necessario ripristinare i dati dal backup.
  6. Aprire Windows Gestione attività, quindi effettuare le operazioni seguenti:
    1. Accedere alla scheda Processi.
    2. Selezionare Mostra i processi di tutti gli utenti per essere certi di visualizzare tutti i processi in funzione.
    3. Se uno dei seguenti processi è in esecuzione, interromperlo facendo clic su di esso con il pulsante destro del mouse e selezionando Termina albero processi:
      • Qlik.NPrinting.Engine.exe
      • Qlik.NPrinting.Scheduler.exe
      • Qlik.NPrinting.WebEngine.exe
      • Qlik.NPrinting.Cefsharp.exe. Se sono presenti più processi con questo nome, selezionare quello di proprietà dell'utente Windows dei servizi di Qlik NPrinting.
      • webconsoleproxy.exe
      • newsstandproxy.exe
      Avviso: Procedere solo quando si è certi che tutti i processi precedenti siano stati arrestati; in caso contrario, il repository potrebbe danneggiarsi.
      Avviso: Se si tenta di aggiornare Qlik NPrinting mentre i servizi e i processi di Windows sono in esecuzione, potrebbe verificarsi un errore di installazione. Per questo motivo, è importante effettuare un controllo prima di procedere e arrestarli manualmente, se necessario.
  7. Installare Qlik NPrinting come descritto in Installazione di Qlik NPrinting.
  8. Al termine dell'aggiornamento, verificare che tutti i servizi di Qlik NPrinting siano in esecuzione. Potrebbe essere necessario avviarli manualmente.

Aggiornamento da Qlik NPrinting 16

È necessario rimuovere Qlik NPrinting Server 16 e Designer 16 dal computer prima di procedere all'installazione di Qlik NPrinting.

Avviso: Non è possibile importare un progetto di QlikView NPrinting 16 in Qlik NPrinting 17.0 e versioni successive. È possibile importare un singolo report alla volta (consultare Importare report) e ricreare il resto del sistema di reporting.

Procedere come segue:

1. Aprire Qlik NPrinting Server.
  2. Arrestare il servizio di NPrinting Service facendo clic sul pulsante Stop nell'angolo in basso a destra.
  3. Chiudere la finestra di Qlik NPrinting Server.
  4. In Windows, aprire il programma di disinstallazione dal Pannello di controllo.
  5. Disinstallare Qlik NPrinting Designer.

Disinstallare il server Qlik NPrinting, se installato.

6. Terminata la disinstallazione, riavviare il computer.
  7. Installare Qlik NPrinting come spiegato in Installazione di Qlik NPrinting

È anche necessario disinstallare Qlik NPrinting Designer sui computer degli sviluppatori. Il nuovo Qlik NPrinting Designer non è compatibile con il precedente Qlik NPrinting 16 Designer.