Installazione di Qlik NPrinting Server

Per prima cosa, è necessario installareQlik NPrinting Server. Il servizio Qlik NPrinting scheduler service che viene installato con Qlik NPrinting Server è necessario per comunicare con l'Qlik NPrinting Engine.

Cosa viene installato

Qlik NPrinting Server installa quanto segue. Questi elementi non devono essere disinstallati dal server:

• Qlik NPrinting scheduler service
  • Qlik NPrinting repository
  • Qlik NPrinting web engine
  • Qlik NPrinting messaging service
  • .NET Framework: 4.6.2 o superiore.

Quando si installa Qlik NPrinting Server, Qlik NPrinting Engine o Qlik NPrinting Designer, viene installato .NET Framework versione 4.6.2. L'installazione di .NET Framework versione 4.6.2 richiede una connessione Internet attiva. Se .NET Framework versione 4.6.2 o successiva non è già installato in un computer senza connessione Internet, l'installazione avrà esito negativo. Nei computer senza connessione Internet è necessario installare .NET Framework versione 4.6.2 prima di installare Qlik NPrinting Server, Qlik NPrinting Engine o Qlik NPrinting Designer.Se non è disponibile una connessione Internet in un computer con .NET Framework versione 4.6.2 o successiva già installato, il programma di installazione salterà questa parte dell'installazione.

• Erlang OTP 21.0
  • PostgreSQL 10.1: il relativo servizio è contrassegnato come Qlik NPrintingRepoService

• Visual C++ 2013 Redistributable x64 (12.0.30501)
  • Visual C++ 2013 Redistributable x64 (12.0.40660)
  • Visual C++ 2013 Redistributable x86 (12.0.40660)

Requisiti

Limitazioni

• A partire da Qlik NPrinting 17.2.1, l'installazione di Qlik NPrinting Server rimuove RabbitMQ sostituendolo con Qlik NPrinting messaging service.
  • RabbitMQ non può essere installato sullo stesso computer in cui è installato Qlik NPrinting Server 17.2.1 o versioni successive.
  • È necessario installare Qlik NPrinting Server prima di installare Qlik NPrinting Engine.
  • Non è possibile installare Qlik NPrinting Server 17 o versioni successive sullo stesso computer in cui è installato Qlik NPrinting Server 16.
  • Gli indirizzi e-mail utilizzati per creare gli account devono essere conformi alla specifica HTML.

Commenti, stringhe tra virgolette e caratteri speciali come []/();:'"<>, non sono ammessi. Vedere: Pagina del W3C.

Installazione di Qlik NPrinting Server

Procedere come segue:

1. Creare un utente per l'esecuzione dei servizi di Qlik NPrinting . L'utente deve essere un amministratore locale, deve disporre dei diritti di accesso come servizio e il suo account deve essere utilizzato esclusivamente per eseguire i servizi di Qlik NPrinting.
    1. In Gestione computer di Windows , passare a Utenti e gruppi locali > Utenti e fare clic su Azione > Nuovo utente.
    2. Immettere un nome utente e una password e fare clic su Chiudi.
    3. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'utente creato nel passaggio precedente e scegliere Proprietà.
    4. Fare clic sulla scheda Membro di, quindi su Aggiungi.
    5. Immettere Amministratori nel campo e fare clic su Controlla nomi. Se il nome è valido, fare clic su OK.
    6. Nel Windows Pannello di controllo scegliere Strumenti di amministrazione, quindi fare clic su Criteri di sicurezza locali.
    7. Passare a Criteri locali > Assegnazione diritti utente e fare clic su Accedi come servizio.
    8. Nella scheda Impostazioni di sicurezza locali, fare clic su Aggiungi utente o gruppo.
    9. Immettere l'utente creato nel passaggio precedente e fare clic su Controlla nomi. Se il nome è valido, fare clic su OK.
  2. Accedere al computer dove si intende installare Qlik NPrinting Server come amministratore Windows locale. È possibile utilizzare l'account creato nei passaggi precedenti.
    1. Per verificare se si è effettuato l'accesso come amministratore locale, passare a Pannello di controllo > Account utente. È possibile visualizzare i gruppi a cui l'utente appartiene sotto il nome visualizzato nella scheda contatto.

Windows Server User Accounts window showing an Administrator account.

3. Scaricare il file QlikNPrintingServer_x64.exe da www.qlik.com e avviare il programma di installazione.
  4. Selezionare la casella di controllo per accettare il contratto di licenza e fare clic su Installa. Se:
    • Viene visualizzata la finestra Controllo dell'account utente, fare clic su per procedere.
    • Viene visualizzata la finestra di MicrosoftVisual C++ 2013, accettare le condizioni di licenza e installare il componente. Se è installata una versione precedente, fare clic su Ripara. Al termine dell'installazione, fare clic su Chiudi.
    • Viene visualizzato l'avviso di sicurezza di Windows, selezionare entrambe le caselle di controllo e fare clic su Consenti accesso. Poiché Erlang deve comunicare sulla rete, è necessario consentire la creazione della regola di firewall correlata.
  5. Nella pagina di benvenuto dell'installazione di Qlik NPrinting repository Service fare clic su Next.
  6. Nella schermata Repository database superuser password, immettere una password per il superuser del database di Qlik NPrinting repository.

Durante l'installazione, Qlik NPrinting installa anche un database del repository PostgreSQL. Il superuser del database è un ruolo di accesso PostgreSQL con il livello di privilegi più elevato che supera tutti i controlli relativi alle autorizzazioni. Salvare la password poiché sarà necessaria per l'amministrazione dell'installazione di PostgreSQL.

Qlik NPrinting repository service installation window showing password creation.

Nota: È possibile, ma non consigliato, procedere senza creare una password.

La password viene archiviata nel file di configurazione senza crittografia, ma è accessibile solo all'amministratore.

Per ulteriori informazioni, vedere Account utente.

7. Nella schermata Administrator credentials (Credenziali amministratore), immettere le informazioni riportate di seguito per creare un utente di Qlik NPrinting con privilegi amministrativi:
    • Administrator username (Nome utente amministratore)
    • Indirizzo email
    • Password

Questo utente viene utilizzato la prima volta che si accede a Qlik NPrinting.

Avviso: Salvare le credenziali, poiché non sarà possibile recuperarle in un momento successivo.

Fare clic su Avanti.

8. Fare clic su Install.

Viene visualizzata una schermata che indica che l'installazione del database del repository è stata completata.

9. Fare clic su Finish.
  10. Nella pagina di benvenuto di Qlik NPrinting Server, fare clic su Next.
  11. Nella schermata Installation options (Opzioni di installazione), selezionare i percorsi di collegamento preferiti per il programma e fare clic su Avanti.
  12. Nella schermata Service logon credentials (Credenziali di accesso al servizio), utilizzare le credenziali dell'utente creato nel passaggio 1 per completare i campi nel modo seguente:
    1. Account: immettere il dominio e il nome utente nel formato Dominio\Nome utente. È possibile utilizzare il pulsante Browse per ricercare l'utente.
    2. Password: immettere la password dell'utente.
    3. Fare clic su Test Credentials per verificare se le credenziali dell'utente sono valide.

Se le credenziali di accesso vengono convalidate correttamente, il pulsante Test Credentials sarà disattivato e verrà visualizzato un segno di spunta verde accanto ad esso.

Service logon credentials window with example account name.

4. Fare clic su Next.
  13. Fare clic su Install.
  14. Fare clic su Finish.

Viene visualizzata la schermata Setup Successful (Installazione completata).

15. Fare clic su Close.

Qlik NPrinting Server installa quattro servizi Windows che devono essere eseguiti:

• Qlik NPrinting Scheduler
  • Qlik NPrinting Web Engine
  • Qlik NPrinting messaging service
  • Qlik NPrinting RepoService

Windows services task window showing the Qlik NPrinting services that must be running to continue installation.

Per aprire Qlik NPrinting web console, accedere con il browser Web all'indirizzo https://NomeServer:4993, quindi effettuare l'accesso con l'email e la password dell'amministratore impostate durante il passaggio 7. Per aprire NewsStand, accedere con il browser Web all'indirizzo https://NomeServer:4994, quindi effettuare l'accesso con le stesse email e password.

Ora è possibile installare l'Qlik NPrinting Engine. Vedere: Installazione di Qlik NPrinting Engine.