Esecuzioni delle attività

La pagina Esecuzioni attività mostra i dettagli relativi alle attività di Qlik NPrinting Server.

È possibile aprire la pagina Esecuzioni attività facendo clic su Amministratore e selezionando Esecuzioni attività oppure digitando l'URL https://Nomeserver:4993/#/tasks/executions nel browser.

Fasi di esecuzione

Un'attività di pubblicazione è costituita da tre fasi:

1. Risoluzione del contenuto: Qlik NPrinting ottiene i dati necessari per creare un report da QlikView o da Qlik Sense.
  2. Produzione del contenuto: Qlik NPrinting crea il report.
  3. Pubblicazione: il report viene consegnato in base alle impostazioni delle attività.

Questi passaggi vengono eseguiti nell'ordine indicato per ciascuna combinazione di report e utente. Vengono eseguiti in parallelo per report diversi e molti report possono trovarsi contemporaneamente nella stessa fase.

Filtraggio delle attività

Per impostazione predefinita, vengono visualizzate tutte le attività in corso o completate. È possibile filtrare le attività in base alla Vista, al Tipo di attività o a un Intervallo di date. È anche possibile effettuare la ricerca per nome attività. Facendo clic sul triangolo nero accanto al titolo di intestazione di una colonna, si ordineranno gli elementi della colonna in ordine alfabetico.

L'elenco a discesa Vista presenta le opzioni seguenti:

• Tutte le esecuzioni
  • In corso
  • Fine

L'elenco a discesa Tipo di attività presenta le opzioni seguenti:

• Importazione di filtri e destinatari
  • Pubblicazione di report
  • Generazione di cache connessione
  • Valore campo di ricerca: Se viene premuto il pulsante Cerca mentre si sta aggiungendo un campo non memorizzato nella cache, Qlik NPrinting avvierà un'attività per recuperare i valori non memorizzati nella cache.

Vi sono due elenchi a discesa Intervallo di date:

1. Creazione:
    • Creazione
    • Ultimo aggiornamento
  2. Intero periodo:
    • Intero periodo
    • Oggi
    • Ieri
    • Settimana in corso
    • Mese in corso
    • Ultimi 7 giorni
    • Ultimi 30 giorni
    • Personalizzato: Consente di impostare un intervallo di date specifico.

Per effettuare una ricerca per nome, digitare il nome dell'attività cercata nel modulo di ricerca a destra. L'elenco delle attività sarà filtrato in modo dinamico.

Stato di esecuzione attività

Campi di esecuzione attività
Campo Descrizione
Nome attività Il nome dell'attività.
Tipo di attività Il tipo di attività.
Stato

Uno stato lampeggiante indica che l'attività è in esecuzione. Uno stato fisso indica che l'attività è stata completata o interrotta con segnalazione di Avviso, Non riuscito o Interrotto.

Avanzamento Percentuale di completamento della pubblicazione. L'avanzamento resterà allo 0% durante le fasi di risoluzione e produzione del contenuto. Il valore inizierà ad aumentare all'inizio della pubblicazione o quando la valutazione di una condizione restituirà falso. Questo significa che alcuni report non verranno prodotti e che verranno conteggiati come completati.
Creazione Data e ora di creazione dell'attività.
Ultimo aggiornamento Data e ora dell'ultimo aggiornamento dell'attività.

È possibile cambiare il numero di righe visibili facendo clic sui pulsanti numerati in fondo alla pagina.

Vi sono diversi tipi di Stato:

• Avviso: alcuni report sono stati creati correttamente, ma altri presentano problemi.
  • Non riuscito: tutti i report presentano problemi.
  • In esecuzione (solo lampeggiante): l'attività procede normalmente ma è ancora in esecuzione.
  • Completata (solo fisso): tutti i report sono stati creati e consegnati correttamente.
  • In coda: l'attività sta attendendo di iniziare l'esecuzione.
  • Interrotto: l'esecuzione dell'attività richiesta è stata interrotta manualmente perché l'utente ha fatto clic sul pulsante Interrompi nella pagina dei dettagli dell'attività.

Dettagli sull'esecuzione dell'attività

Fare clic sul nome di un'attività per aprire la pagina dei dettagli. La pagina dei dettagli è suddivisa in tre sezioni:

• Panoramica
  • Statistiche
  • Registri

Quando si apre questa pagina, è necessario attendere il caricamento di tutti i registri. Questa operazione potrebbe richiedere diversi secondi.

Panoramica

Questa sezione contiene informazioni di base sull'attività:

• Nome attività
  • Tipo di attività
  • Stato
  • Avanzamento
  • Creazione
  • Ultimo aggiornamento

Statistiche

La seconda sezione mostra le statistiche dell'attività.

Statistiche di esecuzione attività
Campo Descrizione
Tempo trascorso Il tempo trascorso dall'avvio o dall'ultimo riavvio dell'attività. Questo valore viene aggiornato solo quando esistono aggiornamenti programmati per l'attività. Se l'attività è bloccata, il tempo trascorso non verrà aggiornato. Visibile per tutti i tipi di attività.
Risoluzioni avviate Il numero di report che hanno avviato il passaggio di risoluzione del contenuto. Visibile solo per le attività di pubblicazione di report.
Risoluzioni terminate Il numero di report che hanno terminato il passaggio di risoluzione del contenuto. Visibile solo per le attività di pubblicazione di report.
Produzioni avviate Il numero di report che hanno avviato il passaggio di produzione del contenuto. Visibile solo per le attività di pubblicazione di report.
Produzioni terminate Il numero di report che hanno terminato il passaggio di produzione del contenuto. Visibile solo per le attività di pubblicazione di report.
Pubblicazioni avviate Il numero di report che hanno avviato il passaggio di pubblicazione. Visibile solo per le attività di pubblicazione di report.
Pubblicazioni terminate Il numero di report che hanno terminato il passaggio di pubblicazione. Visibile solo per le attività di pubblicazione di report.
Errori di report Il numero di report che hanno riscontrato errori in qualsiasi passaggio di esecuzione. Visibile solo per le attività di pubblicazione di report.

Registri

L'ultima sezione della pagina dei dettagli dell'attività contiene i registri dettagliati. Ogni registro è composto da:

Campi del registro attività
Campo Descrizione
Data e ora La data e l'ora di generazione del registro espressa nel fuso orario di Qlik NPrinting Server.
Livello Il livello di registro è un'indicazione della gravità dell'evento registrato. I valori Errore o Avviso indicano che si sono verificati dei problemi su cui è consigliabile indagare. Il valore Info (Informazioni) indica che l'evento è terminato correttamente.
Descrizione Descrizione dettagliata dell'azione registrata.

Recupero del report dall'ID contenuto nei registri

Gli ID dei report non sono risolti nei registri della pagina dei dettagli di esecuzione attività. I nomi dei report non sono visibili e sarà necessario recuperarli.

Procedere come segue:

1. Aprire la pagina dei dettagli dell'attività.
  2. Selezionare e copiare l'ID del report che si desidera risolvere.
  3. Passare alla pagina delle attività di pubblicazione.
  4. Aprire l'attività di pubblicazione relativa al registro originale.
  5. Aprire uno dei report disponibili
  6. Sostituire l'ultima parte dell'URL (la stringa sul lato destro dell'ultima barra rovesciata) incollando l'ID del report copiato.
  7. Premere Invio.

Interruzione di un'attività

È possibile interrompere l'esecuzione di un'attività in qualsiasi momento.

Procedere come segue:

1. Fare clic sul nome dell'attività.
  2. Fare clic sul pulsante Interrompi nell'angolo in alto a destra.
  3. L'esecuzione dell'attività verrà interrotta e sarà visualizzato lo stato Interrotto.