Tutorial - Creazione degli script per principianti

Benvenuti a questo tutorial che introdurrà alla procedura di creazione degli script di base in Qlik Sense.

Per poter creare le visualizzazioni nell'app in Qlik Sense, è necessario caricare i dati. Quando si è consapevoli di come utilizzare gli script di caricamento, è possibile preparare e manipolare i dati quando si caricano nell'app.

È possibile caricare i dati utilizzando Gestione dati o l'editor caricamento dati. Utilizzare l'editor caricamento dati per creare, modificare ed eseguire uno script di caricamento dei dati.

Cosa si apprenderà

Dopo aver completato questo tutorial si sarà in grado di caricare i dati utilizzando gli script, modificare gli script e trasformare i dati.

Chi deve seguire questo corso

È consigliabile conoscere le nozioni di base di Qlik Sense. In altre parole, è consigliabile aver creato app e visualizzazioni.

È necessario l'accesso all'editor caricamento dati e l'autorizzazione a caricare i dati in Qlik Cloud.

Cosa bisogna fare prima di iniziare

Scaricare questo pacchetto e decomprimerlo sul desktop:

Tutorial sulla creazione degli script per principianti

Il pacchetto contiene i seguenti file di dati, necessari per completare il tutorial.

• Customers.xlsx
  • Dates.xlsx
  • Region.txt
  • Sales.xlsx

Inoltre, il pacchetto contiene una copia dell'app Scripting Tutorial. È possibile caricare l'app nel proprio hub in Qlik Cloud.

Si consiglia di creare l'app in prima persona come descritto nel tutorial, in modo da massimizzare l'apprendimento. Inoltre, per il corretto funzionamento dei caricamenti di dati è necessario caricare e connettersi ai file di dati nel modo descritto nel tutorial.

Tuttavia, se si verificano problemi, l'app può aiutare a risolverli. Abbiamo indicato quali segmenti dello script sono associati a ciascuna lezione.

Lezioni in questo tutorial

A seconda della propria esperienza con Qlik Sense, questo tutorial può essere completato in 3 o 4 ore. Gli argomenti sono stati progettati per essere completati in sequenza. Tuttavia, è possibile uscire e tornare in qualsiasi momento. Non sono previsti test da eseguire.

Ulteriori letture e risorse

La vostra opinione è importante

Apprezziamo il feedback dei nostri clienti. Utilizzate la sezione sottostante per inviarci le vostre impressioni.