Il secondo foglio: Product Details

Questo foglio è focalizzato sui prodotti.

Foglio Product Details durante la modifica

Foglio Dettagli prodotto al momento di modificare il foglio durante la modifica

Aggiunta di caselle di filtro

Ora si riutilizzeranno le caselle di filtro Period e Region precedentemente salvate come voci principali.

1. Nel pannello risorse fare clic su Oggetto collegato per visualizzare Voci principali.

2. Fare clic su Visualizzazioni.

3. Trascinare la casella di filtro Period sul foglio e ridimensionarla come mostrato nella schermata.

4. Trascinare la casella di filtro Region sull'area sotto Period e ridimensionarla nello stesso modo.

Aggiunta del grafico a barre

La visualizzazione successiva è un grafico a barre con le prime vendite.

1. Nella pannello risorse a sinistra fare clic su Foglio per visualizzare Grafici.

2. Trascinare un grafico a barre sul foglio e posizionarlo a destra della casella di filtro Period.

3. Fare clic su Aggiungi dimensione e selezionare il campo Product Group.

4. Fare clic su Aggiungi misura e selezionare Sales dall'elenco Misure.

5. Nella pannello risorse a sinistra fare clic su Oggetto collegato per visualizzare Voci principali.

6. Fare clic su Misure.
  7. Trascinare la misura Margin sul grafico a barre e selezionare Aggiungi in alto.
  8. Nel pannello delle proprietà fare clic su Aspetto > Presentazione e in Etichette valori selezionare Automatico.

9. Ridimensionare il grafico a barre come mostrato nella schermata.

10. Copiare la seguente stringa e incollarla come titolo del grafico a barre:

='Total Sales: $'& Round(Sum(Sales)/1000000, 0.1) & 'M'

Il grafico a barre è completato. Per impostazione predefinita, le misure vengono raggruppate quando si aggiunge una seconda misura a un grafico a barre.

Aggiunta del grafico mappa ad albero

Le mappe ad albero vengono utilizzate per visualizzare i dati gerarchici. In questa mappa ad albero si creerà una gerarchia di prodotti.

1. Nella pannello risorse a sinistra fare clic su Foglio per visualizzare Grafici.
  2. Trascinare una mappa ad albero nello spazio vuoto del foglio.

3. Fare clic su Aggiungi dimensione e selezionare il campo Product Group.

4. Fare clic su Aggiungi misura e selezionare Sales dall'elenco Misure.

5. Nel pannello delle proprietà a destra in Dati > Dimensioni, quindi fare clic su Aggiungi.

6. Nell'elenco selezionare Product Type.

7. Fare di nuovo clic su Aggiungi in Dati > Dimensioni e selezionare Item Desc.

8. In Aspetto > Colori e legenda impostareColori da Automatico a Personalizza.

9. Selezionare In base alla misura nell'elenco.

10. Ridimensionare la mappa ad albero come mostrato nella schermata.

11. Aggiungere il titolo Product Treemap alla visualizzazione.

La mappa ad albero e il foglio sono stati completati. Il foglio successivo sarà quello finale. Fare clic su Avanti nell'angolo superiore destro per passare al foglio Customer Details.