# Gestione delle azioni dell'assistente

Le azioni consentono ai tuoi assistenti di eseguire automazioni.

Ciascun assistente può avere fino a cinque automazioni disponibili come azioni. È possibile aggiungere:

* Automazioni negli spazi condivisi in cui hai un'autorizzazione dello spazio Può modificare o superiore.

* Automazioni nel tuo spazio personale.

Per informazioni sulla preparazione delle automazioni per l'uso con Qlik Answers, vedere [Lavorare con le automazioni in Qlik Answers](https://help.qlik.com/it-IT/cloud-services/Subsystems/Hub/Content/Sense_Hub/QlikAnswers/working-with-automations.htm)

## Accesso utente alle azioni

Le automazioni vengono filtrate in base alle autorizzazioni dell'utente. Gli utenti vedono e possono eseguire solo le automazioni a cui hanno accesso. Gli utenti devono disporre della seguente autorizzazione nel proprio ruolo utente per utilizzare le automazioni condivise:

* Automazioni &gt; Automazioni condivise: Consentito.

Gli utenti devono inoltre disporre dell'autorizzazione per lo spazio Può modificare o superiore nello spazio condiviso contenente l'automazione per eseguire l'automazione.

## Aggiunta di azioni

Le azioni possono essere configurate per richiedere la conferma dell'utente all'avvio o per essere eseguite automaticamente. Richiedere la conferma dell'utente fornisce agli utenti il nome e la descrizione dell'automazione. Questo è utile se c'è una potenziale sovrapposizione tra le automazioni. Eseguire automaticamente le automazioni è utile quando le automazioni hanno scopi cancella per gli utenti e non ci sono sovrapposizioni tra le automazioni nell'assistente.

Procedere come indicato di seguito:

1. Nella scheda Azioni di un assistente, fai clic su Aggiungi azione &gt; Aggiungi automazione.

   Se desideri creare una nuova automazione e aggiungerla, fai clic su Aggiungi azione &gt; Crea automazione.

2. Selezionare un'automazione e fare clic su Avanti.

3. Facoltativamente, decidi se desideri che gli utenti confermino di voler eseguire l'automazione.

   Chiedi agli utenti di confermare prima di eseguire un'automazione è attivata per impostazione predefinita.

   Nota informaticaQuando questa conferma è disabilitata e l'automazione non richiede l'input dell'utente, l'automazione viene eseguita senza input. Se l'automazione richiede un input, richiederà l'input dell'utente quando necessario.

4. Fare clic su Aggiungi.

## Azioni di modifica

Procedere come indicato di seguito:

* Fai clic su the Altre azioni icon e seleziona Modifica azione.

## Rimozione delle azioni dagli assistenti

Procedere come indicato di seguito:

1. Fai clic su the Altre azioni icon e seleziona Rimuovi.

2. Fare clic su Rimuovi.

## Limiti

Le azioni presentano le seguenti limitazioni:

* Solo il primo blocco di input in un'automazione viene visualizzato in Azioni. Le automazioni possono avere più blocchi di input e tutti gli input sono visibili in base al flusso di lavoro dell'automazione.

* Le automazioni vengono eseguite in modo sequenziale, non in parallelo. Se sono necessarie più automazioni per una domanda, vengono eseguite una dopo l'altra.

* Le automazioni devono completarsi entro 5 minuti. Se un'automazione richiede più tempo, continua a essere eseguita in background, ma l'assistente non riceverà l'output.

* Le automazioni possono restituire solo contenuto testuale. I grafici e le immagini non sono supportati.

* Gli utenti non possono porre nuove domande nello stesso thread di conversazione mentre un'automazione è in attesa di conferma.

* Se un utente perde l'autorizzazione per un'automazione dopo che è stata aggiunta all'assistente, l'automazione non verrà visualizzata né eseguita per quell'utente.

* Le automazioni non sono supportate per gli utenti in modalità rapida.