Modifiche agli script di caricamento #Modifiche agli script di caricamento

IN QUESTA PAGINA

Modifiche agli script di caricamento

Qlik Sense Enterprise SaaS non supporta l'uso di percorsi del file system di Windows in funzioni, istruzioni e variabili. Vengono invece utilizzate connessioni alla libreria, ovvero stringhe di connessione a file di dati e script, ad esempio lib://DataFiles/myData.txt.

Limiti

Svariate istruzioni, variabili e funzioni applicabili a QlikView e Qlik Sense Enterprise on Windows (in modalità standard o legacy) non possono essere utilizzate o presentano limitazioni in Qlik Sense Enterprise SaaS. Generalmente, tali limitazioni sono imposte su istruzioni, variabili e funzioni associate ai percorsi del file system di Windows.

L'utilizzo di istruzioni non supportate nello script di caricamento dei dati genera errori quando lo script viene eseguito. I messaggi di errore vengono memorizzati nel file di registro dello script. L'utilizzo di variabili e funzioni non supportate non genera messaggi di errore o l'inserimento di voci nel file di registro, tuttavia, la funzione restituisce NULL.

Durante la modifica dello script di caricamento dei dati, non esiste alcuna indicazione del fatto che una variabile, un'istruzione o una funzione non è supportata.

Applicabilità di variabili, istruzioni e funzioni in Qlik Sense Enterprise SaaS

Se si pensa di riutilizzare gli script di caricamento dati da QlikView o Qlik Sense Enterprise on Windows in Qlik Sense Enterprise SaaS, consultare le seguenti tabelle per vedere quali variabili, istruzioni e funzioni sono supportate e i loro requisiti.

Variabili di sistema

Variabile Applicabilità Definizione
Floppy

Non supportato

Restituisce la lettera relativa alla prima unità floppy rilevata, in genere a:.
CD

Non supportato

Restituisce la lettera relativa alla prima unità CD-ROM rilevata. Se non viene rilevata alcuna unità CD-ROM, viene restituito c:.
QvPath

Non supportato

Restituisce la stringa costituita dal percorso del file eseguibile di Qlik Sense.
QvRoot

Non supportato

Restituisce la directory principale del file eseguibile di Qlik Sense.
QvWorkPath

Non supportato

Restituisce la stringa costituita dal percorso dell'app Qlik Sense attuale.
QvWorkRoot

Non supportato

Restituisce la directory principale dell'app Qlik Sense attuale.
WinPath

Non supportato

Restituisce la stringa costituita dal percorso di Windows.
WinRoot

Non supportato

Restituisce la directory principale di Windows.
$(include=...) Input supportato: Percorso che utilizza la connessione alla libreria La variabile Include/Must_Include specifica un file contenente del testo che deve essere inserito nello script e valutato come codice di script. Non è utilizzato per aggiungere dati. È possibile memorizzare parti del codice di script in un file di testo separato e riutilizzarlo in diverse app. Questa è una variabile definita dall'utente.

Istruzioni di script regolari

Istruzione Applicabilità Definizione
Binary

Binary

Input supportato: Percorso che utilizza la connessione alla libreria L'istruzione binary viene utilizzata per caricare i dati da un'altra app.
Connect

Connect

Non supportato L'istruzione CONNECT consente di definire l'accesso di Qlik Sense a un database generico mediante l'interfaccia OLE DB/ODBC. Per ODBC, occorre innanzitutto specificare la sorgente dati utilizzando l'amministratore ODBC.
Directory

Directory

Input supportato: Percorso che utilizza la connessione alla libreria L'istruzione Directory definisce in quale directory ricercare i file dei dati nelle istruzioni LOAD successive finché non viene eseguita una nuova istruzione Directory.
Execute

Execute

Non supportato L'istruzione Execute viene utilizzata per eseguire altri programmi, mentre Qlik Sense sta caricando i dati. Ad esempio, per effettuare le connessioni necessarie.
LOAD from ...

Load

Input supportato: Percorso che utilizza la connessione alla libreria L'istruzione LOAD carica i campi da un file, dai dati definiti nello script, da una tabella caricata in precedenza, da una pagina Web, dal risultato di un'istruzione SELECT seguente o dalla generazione automatica di dati.
Store into ...

Store

Input supportato: Percorso che utilizza la connessione alla libreria L'istruzione Store crea un file QVD, CSV o text.

Istruzioni di controllo dello script

Istruzione Input supportato Output restituito Definizione

For each...

filelist mask/dirlist mask

For each..next

Connessione alla libreria

Connessione alla libreria

La sintassi filelist mask restituisce un elenco con valori separati da virgole di tutti i file presenti nella directory attuale che presentano una corrispondenza con filelist mask. La sintassi dirlist mask restituisce un elenco con valori separati da virgole di tutte le directory incluse nella directory attuale che presentano una corrispondenza con la maschera del nome della directory.

Funzioni di file

Funzione Input supportato Output restituito Definizione
Attribute()

Attribute - funzione di script

Connessione alla libreria   Restituisce il valore dei metatag di file multimediali differenti come testo.
ConnectString()

ConnectString - funzione di script

Nome di connessione della libreria Restituisce la stringa di connessione attiva per le connessioni ODBC o OLE DB.
FileDir()

FileDir - funzione di script

Connessione alla libreria La funzione FileDir restituisce una stringa contenente il percorso della directory del file tabella in corso di lettura.
FilePath()

FilePath - funzione di script

Connessione alla libreria La funzione FilePath restituisce una stringa contenente il percorso completo del file tabella in corso di lettura.
FileSize()

FileSize - funzione di script

Connessione alla libreria

La funzione FileSize restituisce un valore intero contenente le dimensioni in byte del file filename oppure, se non viene specificato alcun filename, del file tabella in corso di lettura.
FileTime()

FileTime - funzione di script

Connessione alla libreria

La funzione FileTime restituisce un indicatore temporale per la data e l'ora dell’ultima modifica del file filename. Se non viene specificato alcun filename, la funzione farà riferimento al file tabella in corso di lettura.
GetFolderPath()

GetFolderPath - funzione di script

Non supportato

Output restituito: percorso assoluto

La funzione GetFolderPath restituisce il valore della funzione Microsoft Windows SHGetFolderPath. Questa funzione utilizza come input il nome di una cartella Microsoft Windows e restituisce il percorso completo della cartella.
QvdCreateTime()

QvdCreateTime - funzione di script

Connessione alla libreria   Questa funzione di script restituisce l'intestazione XML relativa alla data e all'ora da un file QVD, se disponibile, altrimenti restituisce NULL.
QvdFieldName()

QvdFieldName - funzione di script

Connessione alla libreria   La funzione script restituisce il nome del numero campo fieldno in un file QVD. Se il campo non esiste, viene restituito NULL.
QvdNoOfFields()

QvdNoOfFields - funzione di script

Connessione alla libreria   Questa funzione dello script restituisce il numero di campi all'interno di file QVD.
QvdNoOfRecords()

QvdNoOfRecords - funzione di script

Connessione alla libreria   Questa funzione dello script restituisce il numero di record attualmente presente in un file QVD.
QvdTableName()

QvdTableName - funzione di script

Connessione alla libreria   Questa funzione di script restituisce il nome della tabella memorizzata in un file QVD.

Funzioni di sistema

Funzione Applicabilità Definizione
DocumentPath()

Non supportato

Questa funzione restituisce una stringa contenente il percorso completo dell'app Qlik Sense attuale.
GetRegistryString()

Non supportato

Restituisce il valore di una chiave di registro denominata con un dato percorso di registro. Questa funzione può essere utilizzata indifferentemente nel grafico e nello script.