Chiudi banner annunci

Gestione dei dati

Prima di creare visualizzazioni all'interno di un'app Qlik Sense, è necessario connettere una sorgente dati. È possibile visualizzare l'anteprima e modificare i dati da Gestione dati. Completato questo passaggio, caricare i dati nell'app.

Connessione ai dati

Se i dati sono contenuti in un file nel computer, è possibile caricarlo nel cloud mediante DataFiles.

Aggiunta di dati da file di dati caricati

Se i dati sono salvati in un database, è possibile usare un connettore.

Connessione alle sorgenti dati

Se si lavora in uno spazio condiviso, è possibile aggiungere i propri file dati e connessioni direttamente allo spazio condiviso.

Gestione delle sorgenti dati negli spazi

Aggiunta e caricamento dei dati

Una volta connessi i dati, Qlik Sense ne offre un'anteprima, nella finestra delle associazioni di Gestione dati. Sarà possibile continuare ad aggiungere sorgenti dati, trasformare i dati e associare le tabelle.

Terminata la preparazione dei dati, fare clic sul pulsante Carica dati. È ora possibile utilizzare i dati per creare visualizzazioni nell'app.

Aggiunta di dati da una nuova sorgente dati

Utenti avanzati

Caricamento di dati con lo script di caricamento dei dati

Gli utenti avanzati possono usare lo script di caricamento dei dati.

Ecco alcune possibilità da esplorare:

Caricamento dati in loco con Qlik DataTransfer

Se si dispone di sorgenti dati in loco inaccessibili a SaaS editions of Qlik Sense, è possibile caricare i dati usando Qlik DataTransfer.

Esaminare i propri dati

Revisione del modello dati

Per esaminare i dati in modo più approfondito, utilizzare il sistema di visualizzazione modello dati.

Procedure consigliate per la modellazione dati

Ecco alcuni aspetti da prendere in considerazione durante la modellazione dei dati.

Problemi?