Qlik AutoML

IN QUESTA PAGINA

Qlik AutoML

Qlik AutoML AutoML è una piattaforma per generare modelli automatici di machine learning e distribuirli come endpoint predittivi.

Questo connettore permette di inviare dati a specifici endpoint predittivi e di restituire previsioni che saranno caricate in Qlik Sense.

Qlik AutoML è una piattaforma SaaS separata da Qlik Cloud e richiede un accordo di licenza separato.

Limiti

• Quando Qlik Sense invia i dati a Qlik AutoML, li invia in un formato JSON . I tipi di dati dei campi devono corrispondere a quelli definiti durante la creazione del modello

• Il connettore Qlik AutoML è limitato a 200.000 righe per richiesta. Tali righe vengono inviate al servizio endpoint in batch da 2.000 righe. Negli scenari in cui è necessario elaborare più righe, utilizzare un Ciclo all'interno dello script di caricamento dei dati per elaborare più righe in batch.

• In uno scenario in cui un'applicazione viene ricaricata regolarmente, si consiglia di memorizzare nella cache le predizioni usando un file QVD e inviare solo le nuove righe all'endpoint predittivo. Ciò migliorerà le prestazioni di ricaricamento dell'applicazione Qlik Sense e ridurrà il carico sull'endpoint .

• Al momento di utilizzarlo in un'espressione del grafico, è importante fornire i tipi di dati dei campi, dato che il modello necessita di elaborarli nel formato stringa/numerico corretto. Un limite nelle estensioni lato server all'interno delle espressioni del grafico consiste nel fatto che i tipi di dati non vengono rilevati automaticamente, dato che si trovano nello script di caricamento.

• Se si sta utilizzando un nome connessione relativo, e se si decide di spostare l'app da uno spazio condiviso a un altro spazio condiviso, o se si sposta la propria app da uno spazio condiviso al proprio spazio privato, ci vorrà del tempo affinché la connessione di analisi venga aggiornata per riflettere la nuova posizione nello spazio.