Connetti Qlik Cloud e Qlik Enterprise Manager

IN QUESTA PAGINA

Connetti Qlik Cloud e Qlik Enterprise Manager

È necessario connettere Qlik Cloud e Qlik Enterprise Manager per poter essere in grado di controllare l'attività di replica per il trasferimento dei dati. Questa è un'attività di configurazione che deve essere eseguita solo una volta.

È possibile connettere Qlik Enterprise Manager solo a un singolo tenant Qlik Cloud. La risorsa Enterprise Manager remota in Qlik Cloud non contiene alcuna informazione sulla macchina Enterprise Manager connessa.

La connessione è inizializzata sul lato Enterprise Manager. Una volta inizializzato, il canale è protetto e bidirezionale.

L'operazione avviene in tre passaggi:

1. Crea una chiave di registrazione in Enterprise Manager.

Nota: È necessario avere l'autorizzazione Amministratore di livello Enterprise Manager in Qlik Enterprise Manager per compiere tale operazione.
    1. Fare clic su Impostazioni nella barra dei menu in alto a destra di Qlik Enterprise Manager.
    2. Fare clic sulla scheda Qlik Cloud Services.
    3. Inserire l'indirizzo del tenant Qlik Cloud.

Esempio: https://mytenant.qlikcloud.com

4. Fare clic su Crea chiave di registrazione
    5. Fare clic su Visualizza e copia chiave di registrazione... e copiare la chiave.
  2. Creare una risorsa Enterprise Manager remota nel tenant Qlik Cloud usando la chiave di registrazione.

Nota: Sarà necessario essere un amministratore tenant per compiere questa operazione. Se non si è un amministratore tenant, chiedere al proprio amministratore tenant di creare la risorsa Enterprise Manager remota.
    1. Nel tenant Qlik Cloud, navigare nella pagina home di Data Services. Fare clic su Servizi dati nel menu Launcher.
    2. È necessario registrare la risorsa in uno spazio in cui gli utenti della risorsa presentano il ruolo Può consumare.

• Navigare in uno spazio esistente in cui gli utenti dispongono del ruolo Può consumare, oppure:

• Creare uno spazio dati facendo clic su Aggiungi nuovo e quindi selezionando Crea spazio dati. Inserire un nome per lo spazio e fare clic su Crea. Assegnare il ruolo Può consumare per gli utenti che devono accedere alla risorsa.

3. Fare clic su Risorse dati.
    4. Fare clic su Aggiungi risorsa remota Enterprise Manager.
    5. Inserire un nome visualizzato e una descrizione per la risorsa.

Suggerimento: Consigliamo di selezionare un nome e una descrizione per la risorsa che consente di identificare a quale server Enterprise Manager risulta connesso la risorsa. La risorsa non conterrà alcuna altra informazione che identifichi il server Enterprise Manager.
    6. Incollare la chiave di registrazione in Chiave di registrazione.
    7. Fare clic su Crea.

La risorsa viene ora creata in Qlik Cloud, ma sarà necessario stabilire la connessione in Enterprise Manager.

3. Stabilire la connessione in Enterprise Manager.

1. Fare clic su Impostazioni nella barra dei menu Enterprise Manager.
    2. Fare clic sulla scheda Qlik Cloud Services.
    3. Fare clic su Connetti.

Il server Enterprise Manager è ora connesso al tenant Qlik Cloud. La finestra di dialogo dovrebbe ora visualizzare lo stato Connesso, così come informazioni sul tenant Qlik Cloud connesso.

È possibile verificare la connessione nel tenant Qlik Cloud. Controllare sotto Risorse dati nello spazio in cui si è creato la risorsa Enterprise Manager. La risorsa che si è creato dovrebbe ora avere lo stato Connessa.

Una volta stabilita la connessione, un utente denominato Qlik\QCSConnectionBroker viene creato automaticamente in Enterprise Manager. All'utente viene concessa un'autorizzazione amministratore al livello Enterprise Manager. Qualsiasi richiesta effettuata da Qlik Cloud a Enterprise Manager viene creata da questo utente. Non consigliamo di cambiare l'autorizzazione per questo utente in Enterprise Manager, dato che potrebbe portare a errori in Qlik Cloud.

Risoluzione dei problemi di connessione

Se lo stato di connessione mostra Disconnesso:

• Controllare che la connessione di rete tra Enterprise Manager e Qlik Cloud funzioni.

• Controllare che la risorsa Enterprise Manager nel tenant Qlik Cloud sia abilitata.

• Controllare che la connessione al tenant Qlik Cloud sia abilitata in Enterprise Manager.

Una volta verificato che la rete funziona e che la risorsa è abilitata, provare a fare clic su Riprova nella scheda Qlik Cloud Services delle impostazioni Qlik Enterprise Manager.

Se facendo clic su Riprova non si ottiene lo stato Connesso:

1. Fare clic su Chiave di registrazione > Crea nuova nella scheda Qlik Cloud Services delle impostazioni Qlik Enterprise Manager.

2. Fare clic su Visualizza e copia chiave di registrazione... e copiare la chiave.

3. Passare a Qlik Cloud e aprire la risorsa in  Risorse dati.

Fare clic su Aggiorna chiave di registrazione, incolla la chiave e fare clic su Aggiorna.