Gestione degli spazi dati

Per gestire uno spazio dati, è necessario essere un amministratore tenant, un amministratore dati o un proprietario di uno spazio. I membri dello spazio dati che hanno il ruolo Può gestire possono anche gestire lo spazio.

Nota informaticaQuando si crea uno spazio dati, si viene automaticamente assegnati al ruolo È proprietario. Vedere Ruoli e autorizzazioni dello spazio dati per i dettagli su ruoli e autorizzazioni.

Creazione di uno spazio

Se si è un amministratore tenant o un amministratore dati, è possibile creare uno spazio dati da Console di gestione o dalla pagina home di Data Services. Se si è un utente non amministratore con il ruolo di creatore dello spazio dati, è possibile creare spazi dati dalla pagina home di Data Services.

1. Eseguire una di queste operazioni:

• Dalla sezione Spazi di Console di gestione, fare clic su Crea nuovo.

Creazione di uno spazio dati dalla Console di gestione

• Dalla pagina Data Services, sulla scheda Gestisci asset dati, fare clic su Aggiungi nuovo, quindi seleziona Crea spazio dati.

Creazione di uno spazio dati dalla pagina home Dati

2. Immettere un nome e una descrizione.

3. Fare clic su Crea.

Modifica di uno spazio

Se si è un tenant o un amministratore dati, un proprietario di uno spazio dati o un membro di uno spazio dati con il ruolo Può gestire, è possibile modificare lo spazio dati.

1. Eseguire una di queste operazioni:

• Dalla sezione Spazi di Console di gestione, fare clic sul pulsante Pulsante Tre punti, quindi fare clic su Modifica.

• Dalla pagina home di Servizi dati, sulla scheda Gestisci asset dati, selezionare lo spazio dati. Fare clic su icona matita di modifica Modifica spazio.

2. Nella finestra Modifica spazio, modificare il nome e la descrizione.

3. Fare clic su Salva.

Modifica di un proprietario spazio

Solo l'amministratore tenant e l'amministratore dati possono modificare il proprietario spazio. Questa operazione può avvenire solo da Console di gestione.

1. Dalla sezione Spazi di Console di gestione, fare clic su Modifica proprietario.

2. Nella finestra Modifica proprietario, ricercare un utente per nome, e-mail, oggetto o ID utente.

3. Fare clic su Applica.

Aggiunta e rimozione di membri e ruoli dello spazio dati

Quando uno spazio dati viene creato per la prima volta, solo l'utente che crea lo spazio ne è membro. Per permettere ad altri utenti di accedere allo spazio dati e alle risorse di dati all'interno dello spazio, prima aggiungere membri allo spazio e poi assegnare loro ruoli che danno autorizzazioni sugli asset spazio e dati nello spazio. L'utente può aggiungere e rimuovere membri dello spazio dati e può cambiare o rimuovere i loro ruoli. Per aggiungere o rimuovere membri di uno spazio dati, o per modificare il ruolo di un membro, l'utente deve essere un tenant o un amministratore dati, il proprietario dello spazio dati o un membro di uno spazio dati con il ruolo Può gestire. Vedere Ruoli e autorizzazioni dello spazio dati per apprendere sui ruoli diversi che è possibile assegnare a membri di uno spazio dati.

1. Eseguire una di queste operazioni:

• Dalla sezione Spazi di Console di gestione, fare clic sul pulsante Pulsante Tre punti, quindi fare clic su Gestisci membri.

• Dalla pagina home di Data Services, sulla scheda Gestisci asset dati, selezionare uno spazio dati. Fare clic su Dettagli icona info, quindi su Membri.

2. Fare clic su Aggiungi membri.

3. Ricercare un utente da aggiungere allo spazio.

4. Selezionare i ruoli per il nuovo utente.

5. Fare clic su Aggiungi membri.

6. Per rimuovere un membro, fare clic su Pulsante Tre punti, quindi su Elimina.

7. Per modificare il ruolo del membro, selezionare il ruolo dal menu dell'elenco a discesa, quindi regolare i ruoli.