Types d'analyse du Conseiller analytique

Le Conseiller analytique fournit des résultats via une large gamme de types d'analyse. Ces types d'analyse fournissent des visualisations optimales pour la génération d'informations.

Des types d'analyse différents sont utilisés suivant les entrées de la demande et les caractéristiques des données. Le tableau suivant décrit les types d'analyse. Toutes les conditions de chaque type d'analyse ne sont pas répertoriées. Le Qlik cognitive engine détermine le meilleur type d'analyse pour votre demande, en fonction des données disponibles.

Types d'analyse
Type d'analyse Description Dimensions Mesures Graphiques
Factorielle Totaux agrégés spécifiques. - 1-2 Indicateur KPI
Valeurs Liste de valeurs de dimensions et de mesures sous forme de table. 0-10 0-10 Table
Classement Classement de valeurs de dimension en fonction d'une mesure, avec regroupement facultatif. 1-2 1

Graphique en barres

Tableau croisé dynamique

Répartition Ventilation d'une mesure en fonction de plusieurs dimensions. 2-3 1

Treemap

Graphique en barres

Table

Distribution des couches d'une carte Ventilation des mesures en fonction de plusieurs dimensions géographiques. 1-2 1-2 Carte
Vue d'ensemble Présentation d'une mesure en fonction de plusieurs dimensions. 1-2 1 Diagramme de distribution
Contributions Fournit un classement avec une contribution cumulative (graphique de Pareto). 1 1 Graphique combiné
Cumul annuel à ce jour Ventilation d'une mesure (cette année par rapport à l'an passé) par une dimension. 1 1 Graphique en barres
Tendances Performances d'une mesure au fil du temps, éventuellement ventilée par une dimension de faible cardinalité. 1 dimension date/heure et 1 autre dimension facultative 1-3 Graphique en courbes
Graphique de contrôle du traitement Fournit une indication des performances des mesures au fil du temps par rapport à la moyenne (sigma). 1 dimension date/heure 1 Graphique en courbes
Comparaison Compare deux mesures sur une dimension. 1 2

Nuage de points

Graphique combiné

Corrélation Fournit la corrélation relative entre 2 mesures sur plus de 2 dimensions facultatives. 0-2 2

Indicateur KPI

Diagramme de distribution

Cluster (K-moyennes) Fournit une comparaison entre 2 mesures sur une dimension tout en mettant les résultats en cluster avec K-moyennes. 1 2 Nuage de points