Déplacement et redimensionnement de tables dans le visionneur de modèle de données

SUR CETTE PAGE

Déplacement et redimensionnement de tables dans le visionneur de modèle de données

Déplacement de tables

Vous pouvez déplacer les tables en les faisant glisser sur le canevas. La position des tables est enregistrée en même temps que l'application.

Vous pouvez verrouiller la disposition des tables (positions et tailles) en cliquant sur l'icône Locked dans la partie droite du canevas. Pour déverrouiller la disposition des tables, cliquez sur Unlocked.

Il est également possible d'organiser la disposition de façon automatique à l'aide des options sous Grid View dans la barre d'outils :

Options permettant de déplacer les tables
Élément de l'interface Description
Grid View Disposition de la grille Permet d'organiser les tables dans une grille.
auto Disposition automatique Permet d'organiser les tables de sorte qu'elles tiennent dans la fenêtre.
Time Restaurer la disposition Permet de rétablir l'état de la disposition défini lors de la dernière ouverture du visionneur de modèle de données.

Redimensionnement de tables

Vous pouvez ajuster la taille d'affichage d'une table à l'aide de la flèche située dans le coin inférieur droit de la table. La taille d'affichage n'est pas enregistrée avec l'application.

Une autre solution consiste à utiliser les options de taille d'affichage automatique disponibles sur la barre d'outils :

Options permettant de redimensionner les tables
Élément de l'interface Description
Collapse Réduire tout Permet de réduire toutes les tables de manière à n'afficher que leur nom.
Reduce Afficher les champs liés Permet de réduire la taille des tables de manière à n'afficher que leur nom et tous les champs comportant des associations à d'autres tables.
Expand  Étendre tout Permet d'agrandir les tables de manière à afficher tous les champs qu'elles contiennent.