Conférence mondiale QlikWorld 2020. Rejoignez-nous et découvrez comment tirer le meilleur parti de vos données. Faites vite. Enregistrez-vous maintenant et faites des économies.

Apprentissage basé sur les antécédents pour le Conseiller analytique dans les hubs de cloud

Le Conseiller analytique permet d'analyser une application afin d'observer la façon dont les champs sont utilisés pour créer des graphiques. Qlik Precedents Service analyse les applications dès que le Conseiller analytique est ouvert dans l'application. Le service examine l'utilisation des champs de données et des éléments principaux dans l'application. Le Conseiller analytique acquiert de cette façon des antécédents concernant la façon de créer des agrégations, des dimensions et des mesures pour le modèle de données de l'application.

L'analyse de l'application n'examine pas les données contenues dans les champs, mais uniquement les tables de données, les noms des champs et la façon dont ceux-ci sont utilisés. Les antécédents mémorisés sont uniquement implémentés dans l'application à partir de laquelle ils ont été acquis.

Dans le cas d'une application située dans un espace partagé, les antécédents acquis sont partagés par les utilisateurs. Les antécédents acquis à partir des utilisateurs ne sont pas partagés et sont propres à chaque utilisateur du hub de cloud ayant accès à l'application.

Vous pouvez désactiver le Conseiller analytique dans une application si vous ne souhaitez pas qu'il acquiert des antécédents à partir de cette application. Pour une application partagée, si un utilisateur désactive le Conseiller analytique, il est alors désactivé pour tous les utilisateurs de cette application. Pour plus d'informations, voir Désactivation du Conseiller analytique dans une application.