Conférence mondiale QlikWorld 2020. Rejoignez-nous et découvrez comment tirer le meilleur parti de vos données. Faites vite. Enregistrez-vous maintenant et faites des économies.

Création d'une visualisation à l'aide d'un objet personnalisé

Vous pouvez améliorer vos applications à l'aide d'objets personnalisés. Les objets personnalisés disponibles sont les suivants :

Des objets personnalisés sont disponibles dans le panneau des ressources sous Extension Objets personnalisés lorsque vous éditez une feuille.

Vous élaborez vos propres extensions de visualisation et widgets dans Dev Hub.

Ajout d'un objet personnalisé à la feuille

Vous débutez la création d'une visualisation en faisant glisser une extension de visualisation ou un widget sur une feuille.

Procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'icône Edit de la barre d'outils.

2. Cliquez sur l'icône Extension dans le panneau de gauche pour étendre les objets personnalisés.
  3. Faites glisser une extension de visualisation ou un widget sur la feuille.

Vous pouvez le déposer à un emplacement vide sur la feuille, scinder la zone d'une visualisation existante en deux ou remplacer une visualisation existante.

Conseil: Lorsque vous double-cliquez sur un objet personnalisé, celui-ci est immédiatement ajouté à la feuille.
  4. Modifiez les paramètres requis de l'objet personnalisé dans le panneau des propriétés. Les paramètres requis sont définis par le développeur de l'extension ; il peut notamment s'agir de dimensions ou de mesures.

Vous disposez à présent d'une visualisation complète, prête à l'emploi lors de votre exploration des données dans l'application.

Limitations des groupes d'objets fournis par Qlik

Lorsque vous utilisez des objets provenant d'un groupe d'objets fourni par Qlik, ils présentent des limitations par rapport aux visualisations intégrées, telles que les graphiques en barres. Les limitations suivantes s'appliquent à tous les objets d'un groupe :

• L'interface utilisateur de la visualisation n'est pas localisée dans la langue utilisée par Qlik Sense.
  • Pour l'instant, le sens de lecture de droite à gauche n'est pas pris en charge.
  • Les fonctions d'accessibilité ne sont pas prises en charge pour le moment.
  • Il n'est pas possible d'éditer les objets d'un groupe fourni par Qlik à l'aide de Dev Hub.

Les tableaux suivants indiquent les caractéristiques supplémentaires prises en charge ou non par tous les groupes d'objets. Certaines fonctionnalités sont généralement prises en charge (O), à quelques exceptions près (N), comme l'indiquent les tableaux de prise en charge des fonctionnalités. Dans certains cas, la fonctionnalité n'est pas disponible pour un objet (N/D).

• Impression

Impression d'une visualisation créée dans un objet.

• Qlik NPrinting

Il existe un Contrôle On-Demand reporting (Génération de rapports à la demande). Toutefois, les visualisations créées dans certains objets ne peuvent pas être utilisés dans les rapports Qlik NPrinting.

• Exportation

Exportation aux formats image, PDF ou Excel.

• Mise en récit

Utilisation dans un récit d'un instantané d'une visualisation créée avec un objet.

• États alternatifs
  • Qlik Sense Mobile hors ligne
  • Qlik Sense Mobile
Prise en charge de la fonctionnalité Dashboard bundle
Contrôle Impression Qlik NPrinting Exportation Mise en récit États alternatifs Qlik Sense Mobile hors ligne Qlik Sense Mobile
Navigation button N/D N/D N/D N/D O O O
Date picker N/D N/D N/D N/D O O O
On-demand reporting N/D N/D N/D N/D N/D N/D O
Show/hide container N N N N N O O
Tabbed container N N O N N O O
Variable input N/D N/D N/D N/D N/D O O
Share button N/D N/D N/D N/D N/D O O
Prise en charge de la fonctionnalité Visualization bundle
Graphique Impression Qlik NPrinting Exportation Mise en récit États alternatifs Qlik Sense Mobile hors ligne Qlik Sense Mobile
Bar & area O O O O O O O
Bullet O O O O O O O
Funnel O O O O O O O
Heatmap O O O O O O O
Multi KPI O N O O O O O
Network O N O O O O O
P&L pivot O N/D O O O O O
Radar O O O O O O O
Sankey O O O O O O O
Trellis container N N N N N O O
Wordcloud O N O O O O O