Qlik Sense en bref

Qlik Sense vous permet d'explorer des données en toute liberté, en suivant votre propre cheminement de pensée. Vous pouvez utiliser Qlik Sense et Qlik associative engine dans votre entreprise, dans le cloud, sur votre appareil mobile ou encore incorporé dans l'une de vos applications.

Qlik Sense Enterprise

Qlik Sense Enterprise est la version complète de Qlik Sense, qui prend en charge un éventail complet de cas d'utilisation analytiques sur une plate-forme Multi-Cloud. Citons notamment la visualisation de données en libre-service (qui permet aux utilisateurs d'explorer les données), l'analytique assistée (qui permet d'aligner les utilisateurs sur un flux de travail ou un processus métier standard), l'analytique incorporée (qui permet d'améliorer les sites Web et les applications) et les applications analytiques personnalisées (qui permettent de prendre en charge des processus métiers ou des cas d'utilisation bien précis).

Vous pouvez déployer Qlik Sense Enterprise dans une configuration mixte de sites locaux et de sites cloud, le tout au sein d'un environnement orienté libre-service entièrement régi, qui procure évolutivité et fiabilité à votre entreprise.

Qlik Sense Enterprise comprend une architecture Multi-Cloud conteneurisée, qui vous permet d'effectuer un déploiement complet sur site, dans un cloud privé et/ou dans le cloud hébergé de Qlik.

• Qlik Sense Enterprise on Windows vous permet de continuer votre déploiement sur site et dans le cloud.
  • Avec Qlik Sense Enterprise on Kubernetes, vous pouvez déployer la nouvelle architecture extrêmement élastique de Qlik, développée en natif dans le cloud, à la fois sur site ou dans le cloud de votre choix.
  • Si vous souhaitez mettre en place une solution SaaS (Software as a Service), vous pouvez utiliser Qlik Sense Enterprise on Cloud Services et effectuer un déploiement complet dans le cloud de Qlik.

Vous pouvez distribuer des applications Qlik Sense dans des environnements cloud à l'aide des fonctionnalités Multi-Cloud de Qlik Sense Enterprise. Choisissez Qlik Cloud Services (hébergé par Qlik), utilisez Qlik Sense Enterprise on Kubernetes pour héberger votre propre cloud privé ou servez-vous des deux.

Vous créez des applications dans Qlik Sense Enterprise on Windows et définissez des stratégies permettant de les distribuer à l'intention des utilisateurs de votre cloud. Dans l'environnement cloud, les utilisateurs peuvent se servir des applications, de même que manipuler et créer des collections.

Qlik Sense Enterprise - Exemples de déploiement (uniquement en anglais)

Qlik Sense Business

Qlik Sense Business est une solution SaaS qui met toute la puissance de la plate-forme d'analytique de données de troisième génération de Qlik à la disposition de groupes, d'équipes et d'entreprises qui souhaitent opérationnaliser rapidement les outils analytiques et prendre des décisions fondées sur les données. Les utilisateurs peuvent facilement collaborer au développement d'applications, partager des informations analytiques et accorder à des groupes d'utilisateurs différents droits d'accès sur les contenus (création, édition ou interaction).

Qlik Sense Business

Qlik Sense Desktop

Qlik Sense Desktop est une application Windows qui permet d'utiliser Qlik Sense et de créer des visualisations de données, rapports et tableaux de bord interactifs et personnalisés à partir de plusieurs sources de données par simple glisser-déposer. Son utilisation requiert des informations d'identification Qlik Sense Enterprise Server ou un compte Qlik.

Qlik Sense Desktop

Application Qlik Sense Mobile

Qlik Sense Mobile est une application conçue pour être installée sur un appareil iOS. Lorsque les utilisateurs sont connectés à un serveur Qlik Sense Enterprise, ils peuvent télécharger sur leur appareil des applications Qlik Sense afin de les visualiser ultérieurement hors ligne.

Application Qlik Sense Mobile

Qlik Sense Cloud

Qlik Sense Cloud est une version hébergée en ligne de Qlik Sense, conçue pour créer et partager des applications Qlik Sense. Elle permet aux utilisateurs de collaborer avec d'autres personnes et de procéder à des découvertes de données ensemble. De plus, les utilisateurs peuvent accéder au cloud et aux applications à partir de n'importe quel périphérique, y compris les appareils mobiles, au moyen d'une connexion Internet et d'un navigateur Web moderne. Qlik Sense Cloud comprend des niveaux gratuits et des niveaux payants.

Qlik Sense Cloud

Qlik Analytics Platform

Qlik Analytics Platform (QAP) est un produit qui permet aux développeurs d'applications informatiques d'entreprise et ISV (éditeurs de logiciels indépendants) de concevoir des applications analytiques personnalisées, d'incorporer des contenus Qlik Sense dans des applications et portails opérationnels, et de créer ou d'étendre de nouveaux types de visualisations au sein d'autres environnements par le biais d'API ouvertes.

QAP comprend Qlik associative engine, une gamme d'API et de kits SDK construits sur des technologies Web ouvertes et standard, Qlik Dev Hub, un atelier pour développeurs, et Qlik Management Console pour la configuration et l'administration d'un site Qlik Sense.