Création d'une visualisation à l'aide d'un objet personnalisé

Vous pouvez améliorer vos applications à l'aide d'objets personnalisés. Les objets personnalisés disponibles sont les extensions de visualisation et les widgets. Lorsque vous éditez une feuille, vous pouvez y accéder via le panneau des ressources, sous g Objets personnalisés.

Vous élaborez vos propres extensions de visualisation et widgets dans Dev Hub.

Ajout d'un objet personnalisé à la feuille

Vous débutez la création d'une visualisation en faisant glisser une extension de visualisation ou un widget sur une feuille.

Procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'icône @Éditer de la barre d'outils.

2. Cliquez sur g dans le panneau de gauche pour étendre les objets personnalisés.
  3. Faites glisser une extension de visualisation ou un widget sur la feuille.

Vous pouvez le déposer à un emplacement vide sur la feuille, scinder la zone d'une visualisation existante en deux ou remplacer une visualisation existante.

Conseil: Lorsque vous double-cliquez sur un objet personnalisé, celui-ci est immédiatement ajouté à la feuille.
  4. Modifiez les paramètres requis de l'objet personnalisé dans le panneau des propriétés. Les paramètres requis sont définis par le développeur de l'extension ; il peut notamment s'agir de dimensions ou de mesures.

Vous disposez à présent d'une visualisation complète, prête à l'emploi lors de votre exploration des données dans l'application.