Modification de la langue dans Qlik Sense

Qlik Sense est disponible dans les langues suivantes :

• Anglais
  • Allemand
  • Espagnol
  • Français
  • Italien
  • Japonais
  • Néerlandais
  • Portugais brésilien
  • Russe
  • Suédois
  • Chinois simplifié
  • Polonais
  • Turc
  • Coréen
  • Chinois traditionnel

La langue utilisée par Qlik Sense dépend des préférences de langue de votre navigateur.

Dans une application Qlik Sense, le sens de lecture par défaut est de gauche à droite. Vous pouvez en changer afin de lire de droite à gauche via les préférences de l'application si, par exemple, vos données ou vos étiquettes sont dans une langue telle que l'arabe ou l'hébreu. Pour plus d'informations, voir Sens de lecture de droite à gauche dans Qlik Sense.

Remarque: Pour Qlik Sense Desktop : par défaut, Qlik Sense Desktop s'exécute dans une fenêtre distincte, dans la langue d'affichage du système d'exploitation de l'ordinateur. Dans ce cas, il est impossible de changer de langue d'affichage, à moins de changer également celle du système d'exploitation. Si vous ouvrez Qlik Sense Desktop dans un navigateur Web, la langue utilisée dépend à la fois du navigateur Web utilisé et de la façon dont celui-ci détecte la langue d'affichage.

Procédure de détection de la langue

Le tableau suivant illustre la façon dont Qlik Sense détecte la langue d'affichage du contenu. Il comprend des exemples de navigateurs Web et de systèmes d'exploitation courants pris en charge.

Détection de la langue dans les navigateurs Web et systèmes d'exploitation courants et pris en charge
Navigateur Web Système d'exploitation Paramètre de langue détecté
Google Chrome Windows

Préférence de langue du navigateur

Safari Mac OS X Paramètres régionaux du système d'exploitation
Safari iOS Paramètres régionaux du système d'exploitation
Mozilla Firefox Windows Langue préférée pour le contenu
Internet Explorer 10 ou version ultérieure Windows

Langue du système d'exploitation

Microsoft Edge Windows

Langue du système d'exploitation

Remarque: La langue de l'interface utilisateur influence uniquement la langue d'affichage de Qlik Sense. La modification de la langue n'a aucune incidence sur la langue du serveur Qlik Sense.

Modification de la langue dans Qlik Sense

Qlik Sense détecte automatiquement la préférence de langue de votre navigateur Web. Si la préférence de langue de votre navigateur Web est prise en charge, alors Qlik Sense s'affichera dans cette langue. Sinon, c'est la version anglaise qui sera utilisée.

Vous trouverez ci-dessous des exemples vous expliquant comment modifier la préférence de langue dans les navigateurs les plus courants.

Modification de la langue dans Google Chrome sous Windows

Procédez comme suit :

1. Dans Chrome, ouvrez Paramètres.
  2. Développez la section Avancé.
  3. Dans la section Langues, sous Order languages based on your preference (Ordonner les langues en fonction de votre préférence), déplacez la langue dans laquelle vous souhaitez exécuter Qlik Sense en haut de la liste.

Modification de la langue dans Safari sous Mac OS X 10.11 and higher

Procédez comme suit :

1. Cliquez sur le menu Apple et sélectionnez Préférences Système.
  2. Sélectionnez Langue et région, puis l'onglet Langue.
  3. Déplacez la langue dans laquelle vous souhaitez exécuter Qlik Sense en haut de la liste Langues préférées.
Conseil: Si la langue que vous souhaitez utiliser ne figure pas dans la liste, cliquez sur Modifier la liste.

Modification de la langue dans Safari sous iOS 7

Procédez comme suit :

1. Tapotez sur l'icône Réglages de votre iPad ou iPhone. Tapotez sur Général, l'option représentée par une roue dentée.

2. Tapotez sur l'option International.

3. Tapotez sur l'option Langue du premier groupe. Sélectionnez la langue souhaitée dans la liste des langues disponibles, puis tapotez sur OK en haut à droite, dans l'écran affichant la liste.

Le changement de langue prend quelques secondes. Vous voyez ensuite que la langue de l'interface correspond à la langue que vous avez sélectionnée.

Modification de la langue dans Safari sous iOS 8

Procédez comme suit :

1. Tapotez sur l'icône Réglages de votre iPad ou iPhone. Tapotez sur Général, l'option représentée par une roue dentée.

2. Tapotez sur Langue et région. Sélectionnez la langue souhaitée dans la liste des langues disponibles.

Le changement de langue prend quelques secondes. Vous voyez ensuite que la langue de l'interface correspond à la langue que vous avez sélectionnée.

Modification de la langue dans Mozilla Firefox sous Windows

Procédez comme suit :

1. Dans Mozilla Firefox, cliquez sur Outils > Options.
  2. Sélectionnez l'onglet Contenu, puis cliquez sur Choisir sous Langues.
  3. Ajoutez la langue dans laquelle vous souhaitez exécuter Qlik Sense ou sélectionnez une langue existante dans la liste.
  4. Déplacez la langue que vous souhaitez utiliser en haut de la liste.

Modification de la langue dans Internet Explorer 10 (ou version ultérieure) dans les versions de Windows antérieures à Windows 10

Procédez comme suit :

1. Sous Windows, recherchez Panneau de configuration sur la barre Rechercher dans Windows.
  2. Cliquez sur Panneau de configuration en haut des résultats de la recherche.
  3. Cliquez sur Horloge, langue et région.
  4. Cliquez sur Modifier le format de la date, de l'heure ou des nombres.
  5. Sélectionnez la langue souhaitée dans la liste Format.
  6. Cliquez sur OK.

Modification de la langue dans Microsoft Edge ou Internet Explorer 11 sous Windows 10

Procédez comme suit :

1. Sous Windows, recherchez Région et langue sur la barre Rechercher dans Windows.
  2. Procédez de l'une des manières suivantes :

• Sélectionnez une langue existante et déplacez-la en haut de la liste.
    • Cliquez sur Ajouter une langue, sélectionnez une langue et déplacez-la en haut de la liste.