Édition de récits

Lorsque vous chargez des données dans une application, vous analysez les données afin d'obtenir de nouvelles perspectives. Vous pouvez présenter vos nouvelles informations dans un nouveau récit ou dans une version éditée d'un récit existant. Pour plus d'informations, voir Gestion des données de l'application à l'aide du Gestionnaire de données et Chargement de données à l'aide du script de chargement de données.

L'état et les sélections d'un instantané ne sont pas mis à jour lorsque les données sont rechargées. Un instantané reflète toujours les données qui existaient au moment où il a été pris. Les feuilles incorporées ne sont toutefois pas statiques et seront affectées par un rechargement des données.

Vous pouvez remplacer un instantané d'une visualisation sur une diapositive en accédant à la source de la visualisation dans l'application. La visualisation reflète alors les données mises à jour. Vous pouvez prendre un nouvel instantané, que vous ajouterez ensuite au récit.

Lorsque vous prenez un instantané, vous pouvez créer une annotation associée. Cette annotation vous permet de différencier plus facilement les instantanés dans la bibliothèque d'instantanés lors de la création d'un récit. L'annotation n'est pas visible lors de la lecture du récit.

Conseil: Si vous souhaitez conserver le récit d'origine, dupliquez-le avant de commencer à l'éditer.
Conseil: Il est possible d'exporter le récit afin de le présenter hors de Qlik Sense.