Exploration à l'aide des sélections

Au cours de l'analyse, vos sélections s'affichent au-dessus de la feuille.

Chaque élément de sélection est doté, en bas, d'une petite barre qui reflète les états de sélection de la dimension. Les barres peuvent afficher trois états : sélectionné (vert), alternatif (gris clair) et exclu (gris foncé). Les valeurs verrouillées sont signalées par une icône de cadenas.

Barre des sélections dotée des sélections Year, Product Group et Region. La sélection Region est verrouillée.

Selections bar with three selections, one is locked.

Remarque: Lorsqu'une application est enregistrée à l'aide de Qlik Sense, les sélections et verrous actifs ne sont pas enregistrés. Les sélections et verrous doivent être définis à chaque ouverture de l'application.

Lorsque vous cliquez sur un élément de sélection, une fenêtre contextuelle s'affiche. Elle vous permet d'afficher, d'éditer ou d'effacer la sélection. Vous pouvez également rechercher des valeurs de dimension ou verrouiller la sélection. Sur l'image suivante, le menu de sélection est ouvert. Il se peut que certaines options ne soient pas disponibles, selon les sélections effectuées précédemment.

Sélection Region comportant un menu contextuel de sélection.

Selection pop-up menu.

Options de sélection

Sélectionner tout

Toutes les valeurs sont sélectionnées (marquées par une coche m). Les valeurs alternatives changent d'état pour devenir des valeurs sélectionnées (en vert). Les valeurs exclues changent d'état pour devenir des valeurs exclues sélectionnées. Elles sont toujours affichées en gris foncé, mais elles sont maintenant sélectionnées (marquées par une coche m). Si vous effacez les sélections qui ont entraîné l'exclusion de ces valeurs, celles-ci changent d'état pour devenir des valeurs sélectionnées (en vert).

Sélectionner les valeurs possibles

Toutes les valeurs possibles (en blanc) sont sélectionnées. Cette option n'est jamais disponible dans l'élément de sélection. En effet, lorsqu'une sélection est réalisée, les autres valeurs sont soit alternatives, soit exclues. Toutefois, dans un volet de filtre, vous pouvez disposer de valeurs possibles résultant d'une autre sélection.

Sélectionner des valeurs alternatives

Lorsqu'une sélection a déjà été effectuée dans un champ, les valeurs alternatives (si présentes) sont affichées en gris clair. Ces valeurs auraient été possibles (en blanc) si aucune autre sélection n'avait déjà été effectuée dans ce champ.

En sélectionnant des valeurs alternatives, les valeurs qui étaient sélectionnées auparavant changent d'état pour devenir des valeurs alternatives.

Sélectionner les valeurs exclues

Si des valeurs alternatives sont présentes, elles sont sélectionnées (en vert) tandis que les valeurs qui étaient sélectionnées auparavant changent d'état pour devenir des valeurs alternatives. Les valeurs exclues changent d'état pour devenir des valeurs exclues.

En l'absence de valeurs alternatives, les valeurs exclues sont sélectionnées (en vert) tandis que les valeurs qui étaient sélectionnées auparavant changent d'état pour devenir des valeurs alternatives.