Concat - fonction de script

Concat() permet de combiner des valeurs de chaîne. La fonction de script renvoie la concaténation de chaînes agrégée de toutes les valeurs incluses dans l'expression itérée sur un nombre donné d'enregistrements définis par une clause group by.

Syntax:

Concat ([ distinct ] string [, delimiter [, sort-weight]])

Return data type: chaîne

Arguments:

Expression ou champ contenant la chaîne à traiter.

Argument Description
string

Expression ou champ contenant la chaîne à traiter.

delimiter Les valeurs peuvent être séparées par la chaîne indiquée dans l'argument delimiter.
sort-weight

L'ordre de concaténation peut être déterminé par la valeur de la dimension sort-weight, le cas échéant, avec la chaîne correspondant à la valeur la plus basse apparaissant en premier dans la concaténation..

distinct Si le terme distinct précède l'expression, tous les doublons sont ignorés.

Examples and results:

Ajoutez l'exemple de script à votre application et exécutez-le. Ensuite, ajoutez au moins les champs répertoriés dans la colonne des résultats à une feuille de votre application afin de visualiser le résultat.

Exemple Résultat

TeamData:

LOAD * inline [

SalesGroup|Team|Date|Amount

East|Gamma|01/05/2013|20000

East|Gamma|02/05/2013|20000

West|Zeta|01/06/2013|19000

East|Alpha|01/07/2013|25000

East|Delta|01/08/2013|14000

West|Epsilon|01/09/2013|17000

West|Eta|01/10/2013|14000

East|Beta|01/11/2013|20000

West|Theta|01/12/2013|23000

] (delimiter is '|');

Concat1:

LOAD SalesGroup,Concat(Team) as TeamConcat1 Resident TeamData Group By SalesGroup;

SalesGroup

East

West

TeamConcat1

AlphaBetaDeltaGammaGamma

EpsilonEtaThetaZeta

Supposons que la table TeamData est chargée comme dans l'exemple précédent :

LOAD SalesGroup,Concat(distinct Team,'-') as TeamConcat2 Resident TeamData Group By SalesGroup;

SalesGroup

East

West

TeamConcat2

Alpha-Beta-Delta-Gamma

Epsilon-Eta-Theta-Zeta

Supposons que la table TeamData est chargée comme dans l'exemple précédent :

LOAD SalesGroup,Concat(distinct Team,'-',Amount) as TeamConcat2 Resident TeamData Group By SalesGroup;

Comme l'argument de sort-weight est ajouté, les résultats sont triés d'après la valeur de la dimension Amount.

SalesGroup

East

West

TeamConcat2

Delta-Beta-Gamma-Alpha

Eta-Epsilon-Zeta-Theta