FV - fonction de script et fonction de graphique

Cette fonction renvoie la valeur future d'un investissement sur la base de paiements périodiques constants et d'un intérêt annuel simple.

Syntax:

FV(rate, nper, pmt [ ,pv [ , type ] ])

Return data type: numérique Le résultat utilise un format monétaire (de nombre) par défaut. .

Arguments:

Argument Description
rate Taux d'intérêt par période.
nper Nombre total d'échéances de paiement dans une annuité.

pmt

Paiement effectué à chaque échéance. Il ne peut pas être modifié pendant la durée d'une annuité. Un paiement est défini sous la forme d'un nombre négatif, par exemple, -20.

pv

Valeur, ou montant forfaitaire, que vaut une série de paiements à venir au moment présent. Si pv est omis, la fonction utilise 0 (zéro).

type

Doit être égal à 0 si les paiements sont dus à la fin de la période et égal à 1 si les paiements sont dus au début de la période. Si type est omis, la fonction utilise 0.