NPV - fonction de script

NPV() renvoie la valeur actuelle nette agrégée d'un investissement basé sur un taux d'escompte (discount_rate) par période et des séries de paiements (valeurs négatives) et de revenus (valeurs positives) ultérieurs que représentent les valeurs définies dans l'expression value, itérée sur un nombre donné d'enregistrements définis par une clause group by. Les paiements et les revenus sont censés intervenir à la fin de chaque période.

Syntax:

NPV(discount_rate, value)

Return data type: numérique Le résultat utilise un format monétaire (de nombre) par défaut.

Arguments:

Argument Description
discount_rate discount_rate correspond au taux de remise disponible sur la période.
value Expression ou champ contenant les données à mesurer.

Limitations:

Les valeurs textuelles, les valeurs NULL et les valeurs manquantes sont ignorées.

Examples and results:

Ajoutez l'exemple de script à votre application et exécutez-le. Ensuite, ajoutez au moins les champs répertoriés dans la colonne des résultats à une feuille de votre application afin de visualiser le résultat.

Exemple Résultat

Cashflow:

LOAD 2013 as Year, * inline [

Date|Discount|Payments

2013-01-01|0.1|-10000

2013-03-01|0.1|3000

2013-10-30|0.1|4200

2014-02-01|0.2|6800

] (delimiter is '|');

Cashflow1:

LOAD Year,NPV(0.2, Payments) as NPV1_2013 Resident Cashflow Group By Year;

Year

2013

NPV1_2013

-$540.12

Supposons que la table Cashflow est chargée comme dans l'exemple précédent :

LOAD Year,NPV(Discount, Payments) as NPV2_2013 Resident Cashflow Group By Year, Discount;

Notez que la clause Group By trie les résultats par année (Year) et par remise (Discount). Le premier argument, discount_rate, est fourni en tant que champ (Discount), plutôt que sous la forme d'un nombre précis. Par conséquent, un second critère de tri est requis. Un champ peut contenir une valeur différente. Il est donc nécessaire que les enregistrements agrégés soient triés de manière à admettre plusieurs valeurs pour Year et Discount.

Year

Discount

NPV2_2013