IRR - fonction de script

La fonction IRR() renvoie le taux de rendement interne agrégé pour une série de flux de liquidités que représentent les valeurs de l'expression itérée sur un nombre donné d'enregistrements définis par une clause group by.

Ces flux de liquidités ne doivent pas nécessairement être égaux, comme ils le seraient pour une annuité. Cependant, les flux de liquidités doivent intervenir à intervalle régulier, mensuellement ou annuellement, par exemple. Le taux de rendement interne correspond au taux d'intérêt perçu pour un investissement consistant en des paiements (valeurs négatives) et des revenus (valeurs positives) qui interviennent à intervalle régulier. La fonction nécessite au moins une valeur positive et une valeur négative à calculer.

Syntax:

IRR(value)

Return data type: numérique

Arguments:

Argument Description
value Expression ou champ contenant les données à mesurer.

Limitations:

Les valeurs textuelles, les valeurs NULL et les valeurs manquantes sont ignorées.

Examples and results:

Ajoutez l'exemple de script à votre application et exécutez-le. Ensuite, ajoutez au moins les champs répertoriés dans la colonne des résultats à une feuille de votre application afin de visualiser le résultat.

Examples and results:

Exemple Résultat

Cashflow:

LOAD 2013 as Year, * inline [

Date|Discount|Payments

2013-01-01|0.1|-10000

2013-03-01|0.1|3000

2013-10-30|0.1|4200

2014-02-01|0.2|6800

] (delimiter is '|');

Cashflow1:

LOAD Year,IRR(Payments) as IRR2013 Resident Cashflow Group By Year;

Year

IRR2013