Chargement de données provenant de Qlik DataMarket

Vous avez la possibilité d'ajouter des données à partir de sources externes grâce à Qlik DataMarket. Qlik DataMarket propose une collection étendue de données actualisées et prêtes à l'emploi, issues de sources externes directement accessibles à partir de Qlik Sense. Qlik DataMarket fournit des données météorologiques et démographiques actuelles et historiques, des taux de change, de même que des données sur les entreprises, économiques et sociétales.

Qlik DataMarket propose par ailleurs des ensembles de données issus de la base de données Eurostat, y compris Database by themes, Tables by themes, Tables on EU policy et Cross cutting topics.

Certaines données Qlik DataMarket sont disponibles gratuitement. Les packages de données Premium sont soumis à des frais d'abonnement.

Avant de pouvoir utiliser des données Qlik DataMarket, vous devez accepter les conditions d'utilisation générales afférentes. En outre, si vous avez fait l'acquisition d'une licence pour des packages de données premium, vous devez saisir vos informations d'identification d'accès pour pouvoir utiliser les données contenues dans ces packages. Dès lors que les informations d'identification d'accès ont été appliquées, les données premium sont signalées comme Licensed (Sous licence).

Si vous acceptez les conditions générales mais ne spécifiez pas de licence pour l'un des packages de données premium, un bouton Acheter est associé à ces packages pour vous permettre d'acquérir une licence. Le bouton Acheter remplace l'étiquette Premium.

Pour plus d'informations, voir Activating the Qlik DataMarket license.

Remarque: Il n'est pas nécessaire d'accepter les conditions générales de Qlik DataMarket lors de l'utilisation de Qlik Sense Desktop. Les informations d'identification d'accès ne sont pas non plus requises, car les ensembles de données premium ne sont pas disponibles sur Qlik Sense Desktop.
Avertissement: Il arrive que l'interface utilisateur de DataMarket soit bloquée par des extensions de navigateur, telles que Privacy Badger, qui désactivent les publicités et augmentent le niveau de confidentialité. Cela se produit lorsque l'extension interprète par erreur les communications de DataMarket comme un dispositif tiers de suivi des utilisateurs. Si vous rencontrez ce problème, vous pouvez accéder à DataMarket en excluant votre site Qlik Sense de la liste des sites bloqués dans l'extension du navigateur qui désactive l'accès à DataMarket.

Les données Qlik DataMarket peuvent faire l'objet d'un examen séparé ou être intégrées dans vos propres données. L'augmentation des données internes grâce à Qlik DataMarket conduit généralement à la réalisation de découvertes plus riches. Pour plus d'informations, voir Intégration de données d'entreprise à des données DataMarket.

Les données Qlik DataMarket sont à jour par rapport à la source dont elles sont dérivées. La fréquence à laquelle les données source sont actualisées est variable. Les données météorologiques et financières sont généralement actualisées une fois par jour minimum, tandis que les statistiques publiques sur la population sont plutôt mises à jour une fois par an. La plupart des indicateurs macroéconomiques, tels que le chômage, les indices des prix et le commerce, font l'objet d'une publication mensuelle. En général, toutes les données actualisées sont mises à disposition dans Qlik DataMarket le jour même.

Les sélections de données dans Qlik Sense sont persistantes, de sorte que les données disponibles les plus récentes sont chargées à partir de Qlik DataMarket lors de chaque rechargement du modèle de données.

La plupart des données Qlik DataMarket sont à la fois d'ordre mondial et d'ordre national. Par exemple, les données sur la population mondiale couvrent plus de 200 pays et territoires. De plus, Qlik DataMarket fournit diverses données relatives aux états et régions des États-Unis et des pays européens.

Pour en savoir plus sur l'ajout de données, voir Ajout de données à partir du fichier Qlik DataMarket.