GetPossibleCount - fonction de graphique

GetPossibleCount() permet de déterminer le nombre de valeurs possibles dans le champ identifié. Si le champ identifié inclut des sélections, les champs sélectionnés (en vert) sont pris en compte. Sinon, ce sont les valeurs associées (en blanc) qui sont comptabilisées. .

Si les champs comportent des sélections, GetPossibleCount() renvoie le nombre de champs sélectionnés (en vert).

Return data type: entier

Syntax:

GetPossibleCount (field_name)

Arguments:

Arguments Description
field_name Champ contenant la plage de données à mesurer.

Examples and results:

L'exemple suivant utilise deux champs chargés dans des volets de filtre différents, un pour le prénom First name et l'autre pour les initiales Initials.

Exemples Résultats

Supposons que John est sélectionné dans First name.

GetPossibleCount ([Initials])

1, car la liste de sélection Initials comporte 1 valeur associée à la sélection, John, dans First name.

Supposons que John est sélectionné dans First name.

GetPossibleCount ([First name])

1, car il y a 1 sélection, John, dans First name.

Supposons que Peter est sélectionné dans First name.

GetPossibleCount ([Initials])

2, car Peter est associé à 2 valeurs dans Initials.

Supposons qu'aucune valeur n'est sélectionnée dans First name.

GetPossibleCount ([First name])

5, car aucune sélection n'a été effectuée et qu'il y a 5 valeurs uniques dans First name.

Supposons qu'aucune valeur n'est sélectionnée dans First name.

GetPossibleCount ([Initials])

6, car aucune sélection n'a été effectuée et qu'il y a 6 valeurs uniques dans Initials.

Données utilisées dans l'exemple :

Names:

LOAD * inline [

"First name"|"Last name"|Initials|"Has cellphone"

John|Anderson|JA|Yes

Sue|Brown|SB|Yes

Mark|Carr|MC |No

Peter|Devonshire|PD|No

Jane|Elliot|JE|Yes

Peter|Franc|PF|Yes ] (delimiter is '|');