Suppression d'une visualisation principale

Du moment que l'application n'est pas publiée, vous pouvez supprimer des visualisations dans les éléments principaux.

Procédez comme suit :

1. En mode feuille, cliquez sur l'icône @Éditer de la barre d'outils.

Le panneau des ressources s'ouvre du côté gauche.

2. Cliquez sur l'icône é pour afficher les éléments principaux.
  3. Cliquez sur la visualisation à supprimer.

L'aperçu s'ouvre.

4. Cliquez sur l'icône Ö située au bas de l'aperçu.

Une boîte de dialogue s'affiche, indiquant que cette visualisation sera remplacée par des instances non valides à tous les emplacements où elle est utilisée sur les feuilles.

5. Cliquez sur OK.

La visualisation est supprimée des éléments principaux ; à tous les emplacements où elle se trouvait sur les feuilles figure désormais une visualisation non valide. Vous devez à présent remplacer la visualisation non valide par d'autres visualisations ou supprimer les instances.

Conseil: Une autre possibilité consiste à supprimer des visualisations depuis l'aperçu qui s'affiche lorsque vous cliquez sur la visualisation dans les éléments principaux.

Remplacement d'une visualisation non valide sur une feuille

La représentation de la visualisation non valide a pour seul intérêt de vous informer qu'une visualisation était présente à un emplacement donné sur la feuille, mais elle n'a pas d'utilité en soi.

Procédez comme suit :

1. En mode feuille, cliquez sur l'icône @Éditer de la barre d'outils.

Le panneau des ressources s'ouvre du côté gauche. Cliquez sur l'icône é pour afficher les éléments principaux.

2. Faites glisser une visualisation des éléments principaux vers l'emplacement de la visualisation non valide sur la feuille.

La visualisation non valide est remplacée.

Suppression d'une visualisation non valide

1. En mode feuille, cliquez sur l'icône @Éditer de la barre d'outils.

2. Appuyez longtemps/cliquez avec le bouton droit de la souris sur la visualisation non valide, puis sélectionnez Supprimer dans le menu contextuel.

La visualisation non valide est supprimée.