Rapports Qlik NPrinting dans Qlik Sense

Vous avez la possibilité de distribuer des rapports de Qlik NPrinting vers le hub de Qlik Sense.

Les destinataires doivent être des utilisateurs nommés faisant partie du groupe d'utilisateurs Active Directory à la fois dans Qlik Sense et dans Qlik NPrinting. Les rapports sont privés ; seul l'utilisateur auquel ils sont distribués peut les visualiser.

Ces rapports sont consultables à partir du hub via un clic sur Rapports. Les formats de rapport PDF, Excel, Word, PowerPoint, PixelPerfect et HTML sont disponibles.

Limitations

• Il n'est pas possible de supprimer des rapports Qlik NPrinting depuis le hub Qlik Sense.

• Les rapports sont introuvables avec la fonction de recherche de Qlik Sense.

Distribution de rapports Qlik NPrinting vers Qlik Sense

Il est possible de planifier la distribution de rapports Qlik NPrinting vers Qlik Sense.

Conditions requises

Pour activer et configurer la distribution de rapports Qlik NPrinting vers Qlik Sense, veillez à ce que les conditions suivantes soient remplies :

• Vous devez exécuter Qlik NPrinting version 17.1 ou plus récente.
  • Les certificats (client.pfx, server.pfx et root.cer) ont été exportés, par votre administrateur système Qlik Sense, depuis Qlik Sense QMC. Vous devez inclure une clé secrète lors de l'exportation des certificats.
  • Les certificats ont été installés, par l'administrateur Qlik NPrinting, sur tous les ordinateurs sur lesquels Service de planification Qlik Nprinting est exécuté.
  • Une règle de pare-feu a été créée pour permettre les connexions entrantes sur le port 4243 de Qlik Sense QRS.

• Pour configurer la distribution de rapports dans Qlik NPrinting, vous devez être un utilisateur Service de planification Qlik Nprinting autorisé à exécuter les tâches de publication. Les informations suivantes sont également nécessaires :
    • adresse du nœud central du serveur Qlik Sense. Ces informations sont disponibles dans la console Qlik Sense QMC, sous Nodes (Nœuds).
Note InformationsConsultez l'aide de Qlik NPrinting pour des procédures détaillées concernant l'installation de certificats et la configuration de la distribution de rapports de Qlik NPrinting vers Qlik Sense.

Procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Qlik NPrinting en tant qu'utilisateur autorisé à exécuter les tâches de publication.
  2. Sélectionnez Destinations, puis Hub. Ajoutez le hub de Qlik Sense comme destination. Assurez-vous de disposer de l'adresse du nœud central du serveur Qlik Sense.
  3. Créez une tâche de publication, puis spécifiez une application Qlik NPrinting, des rapports, des utilisateurs, une planification et le hub en tant que destination.

Connexion à des applications Qlik Sense dans Qlik NPrinting

Vous avez la possibilité de créer des connexions depuis Qlik NPrinting vers des applications Qlik Sense. Vous pouvez ensuite vous servir des données pour créer et concevoir des rapports dans Qlik NPrinting.

Conditions requises

Pour autoriser et établir des connexions depuis Qlik NPrinting vers des applications Qlik Sense, veillez à ce que les conditions suivantes soient remplies :

• Les mêmes conditions de certificat que celles exigées pour la distribution de rapports depuis Qlik NPrinting vers Qlik Sense s'appliquent. Cependant, les certificats doivent être installés sur tous les ordinateurs Qlik NPrinting Engine.
  • Une règle de pare-feu a été créée pour permettre les connexions entrantes sur le port 4243 de Qlik Sense QRS.
  • Pour établir une connexion avec une application Qlik Sense dans Qlik NPrinting, vous devez être un utilisateur Qlik NPrinting autorisé à exécuter les tâches relatives aux connexions. Les informations suivantes sont également nécessaires :
    • l'adresse proxy (nom complet de l'ordinateur) du serveur Qlik Sense ;
    • l'ID de l'application Qlik Sense ; Ces informations sont disponibles dans la console Qlik Sense QMC sous Apps.
    • le domaine et le nom d'utilisateur Windows de l'administrateur Qlik Sense. Ces informations sont disponibles dans la console QMC, Qlik Sense sous Utilisateurs.
Note InformationsConsultez l'aide de Qlik NPrinting pour des procédures détaillées concernant l'installation de certificats et la configuration de connexions de Qlik NPrinting à des applications Qlik Sense.

Pour établir une connexion avec un rapport Qlik Sense, effectuez les tâches suivantes dans Qlik NPrinting :

1. Connectez-vous à Qlik NPrinting en tant qu'utilisateur autorisé à exécuter les tâches relatives aux connexions.
  2. Sélectionnez la liste déroulante Applications, puis choisissez Applications dans la liste. Cliquez sur Créer une application pour définir une nouvelle application Qlik NPrinting.
  3. Sélectionnez Applications, puis choisissez Connexions. Cliquez sur Créer une connexion, sélectionnez l'application que vous venez de créer, puis choisissez Qlik Sense comme source. Pour terminer la création de la connexion, vous aurez besoin des informations suivantes :
    • l'adresse proxy (nom complet de l'ordinateur) du serveur Qlik Sense ;
    • l'ID de l'application Qlik Sense ;
    • le domaine et le nom d'utilisateur Windows de l'administrateur Qlik Sense.