Le hub

L'administrateur vous communique une adresse Web pour que vous puissiez lancer Qlik Sense Enterprise. Lorsque vous lancez Qlik Sense, vous accédez au hub. Le hub désigne l'endroit où se trouvent toutes les applications pour lesquelles vous disposez de droits d'accès. Si le hub a été désactivé par l'administrateur, c'est la fenêtre d'aperçu de l'application qui s'affiche au démarrage de Qlik Sense.

Sous Mon travail se trouvent vos applications ainsi que celles qui ont été publiées, organisées en flux.

Vous pouvez publier vos propres applications à partir du hub, dans un flux pour lequel vous disposez de droits d'accès de publication. Vous avez également la possibilité de déplacer vos applications publiées d'un flux vers un autre à partir du hub. Les applications peuvent également être publiées à partir de Console de gestion Qlik.

Hub Qlik Sense Enterprise avec la vue Mon travail ouverte.

Barre d'outils

La barre d'outils contient le panneau de navigation et d'autres commandes utiles.

Barre d'outils dans le hub Qlik Sense Enterprise.
Options de la barre d'outils
Élément d'interface utilisateur Description
Menu Permet d'afficher et de masquer le menu de navigation.
Rechercher Permet de rechercher plus facilement une application précise.

Vous pouvez également cliquer sur Demander à Insight Advisor pour accéder à Insight Advisor Chat, et vous pouvez cliquer sur l'icône de votre profil utilisateur pour accéder aux éléments suivants :

• Profil : Cliquez sur l'icône en haut du menu pour afficher votre ID d'utilisateur et votre répertoire.

• Dev Hub : Pour en savoir plus, voir Dev Hub (uniquement en anglais).

• À propos de : Accédez à votre contrat de licence, aux informations de version et aux informations des logiciels tiers.

• Aide : Renvoie vers la documentation Aide de Qlik de votre version Qlik Sense.

• Politique de confidentialité : Découvrez-en plus sur la manière dont Qlik gère la confidentialité dans ses produits.

• Déconnexion : Déconnectez-vous de votre compte.

Icône de profil d'utilisateur dans le hub Qlik Sense Enterprise.

Zone de travail

Utilisez le menu sous la barre d'outils pour organiser votre espace de travail et démarrer de nouvelles analyses.

Zone de travail dans le hub Qlik Sense Enterprise.
Options de la zone de travail
Élément d'interface utilisateur Description
Créer une nouvelle application

Permet de créer une nouvelle application. Le bouton est uniquement disponible si vous êtes autorisé à créer des applications.

Pour en savoir plus sur la création d'une application, voir Création d'une application.

Tri par ordre croissant

Vous pouvez trier les applications par :

• Nom
  • Propriétaire
  • Description
  • Date de rechargement
  • Date de publication
  • Date de création

Le tri peut être croissant ou décroissant. Différents filtres seront disponibles, suivant l'option que vous avez sélectionnée dans le menu de navigation.

Mode grille Vue Table Mode liste Permet de basculer l'affichage du hub entre le mode grille, le mode table et le mode liste, selon vos préférences.

Les options disponibles dans votre zone de travail dépendront de ce que vous avez sélectionné dans le menu de navigation.

Personnel

La section Personnel du menu de navigation affiche l'ensemble de vos propres éléments, y compris les applications publiées et non publiées.

Section Personnel du hub Qlik Sense Enterprise.

La section Mon travail sous la section Personnel répertorie l'ensemble de vos applications non publiées.

Publiées contient des liens vers vos applications situées dans les flux publiés.

Favoris répertorie l'ensemble de vos applications favorites. Cet espace apparaît uniquement une fois que vous balisez au moins une application comme favorite, puis que vous actualisez la page. Pour marquer une application comme favorite, survolez l'application à l'aide de la souris et cliquez sur Ajouter aux favoris Ajouter aux favoris.

Les documents partagés depuis QlikView seront répertoriés sous Documents QlikView.Lorsque vous ouvrez un document, son URL s'affiche dans une nouvelle fenêtre de navigateur. Les documents sont introuvables à l'aide de la fonction de recherche de Qlik Sense. Il se peut que vous deviez actualiser la fenêtre du navigateur pour afficher les documents partagés récents.

Pour en savoir plus sur les documents QlikView, voir Documents QlikView dans Qlik Sense.

Les rapports distribués depuis Qlik NPrinting sont disponibles sous Rapports. Lorsque vous ouvrez un rapport, il s'affiche dans une nouvelle fenêtre de navigateur ou dans le logiciel requis, selon le format de fichier. Les rapports sont introuvables à l'aide de la fonction de recherche de Qlik Sense. Il se peut que vous deviez actualiser la fenêtre du navigateur pour afficher les fichiers distribués récents.

Pour en savoir plus sur les rapports Qlik NPrinting, voir Rapports Qlik NPrinting dans Qlik Sense.

La publication n'est pas prise en charge par Qlik Sense Desktop. Autrement dit, vous pouvez uniquement visualiser votre contenu privé dans le hub. Pour en savoir plus, voir Le hub dans Qlik Sense Desktop.

Flux

Les applications publiées sont organisées en flux. Pour en savoir plus, voir Publication .

Section Flux du hub Qlik Sense Enterprise.

Zone principale

Zone principale du hub Qlik Sense Enterprise.

Selon la sélection que vous avez effectuée, la zone principale affiche l'ensemble de vos éléments. Par exemple, vos propres applications (sous Mon travail), les applications que vous avez sélectionnées comme favorites (sous Favoris) ou toutes les applications du flux sélectionné.

Pointez avec la souris sur une application et cliquez sur Infos pour ouvrir une fiche contenant les détails de l'application, par exemple les informations de publication, la description, l'emplacement et le propriétaire. Ajoutez une application aux Favoris en survolant l'application à l'aide de la souris et en cliquant sur Ajouter aux favoris.

Pour en savoir plus sur l'application Qlik Sense voir Création d'applications.