Fractile - fonction de script

Fractile() permet de déterminer la valeur correspondant au fractile (quantile) inclusif des données agrégées dans l'expression sur un nombre d'enregistrements définis par une clause group by.

Note ConseilVous pouvez utiliser FractileExc - fonction de script pour calculer le fractile exclusif.

Syntax:

Fractile(expr, fraction)

Return data type: numérique

La fonction renvoie la valeur correspondant au classement tel que défini par classement = fraction * (N-1) + 1, où N est le nombre de valeurs de expr. Si classement n'est pas un nombre entier, une interpolation est effectuée entre les deux valeurs les plus proches.

Arguments:

Arguments
Argument Description
expr Expression ou champ contenant les données à utiliser lors du calcul du fractile.
fraction Nombre compris entre 0 et 1 correspondant au fractile (quantile exprimé sous forme de fraction) à calculer.

Examples and results:

Ajoutez l'exemple de script à votre application et exécutez-le. Ensuite, ajoutez au moins les champs répertoriés dans la colonne des résultats à une feuille de votre application afin de visualiser le résultat.

Données résultantes
Exemple Résultat

Table1:

crosstable LOAD recno() as ID, * inline [

Observation|Comparison

35|2

40|27

12|38

15|31

21|1

14|19

46|1

10|34

28|3

48|1

16|2

30|3

32|2

48|1

31|2

22|1

12|3

39|29

19|37

25|2 ] (delimiter is '|');

Fractile1:

LOAD Type,

Fractile(Value,0.75) as MyFractile Resident Table1 Group By Type;

Dans une table comportant les dimensions Type et MyFractile, les résultats des calculs Fractile() dans le script de chargement de données sont les suivants :

Type MyFractile

Comparison 27.5

Observation 36