Apprentissage basé sur les antécédents pour le conseiller analytique dans Qlik Sense Desktop

Le conseiller analytique permet d'analyser une application afin d'observer la façon dont les champs sont utilisés pour créer des graphiques. Dès que le conseiller analytique est ouvert dans une application, Qlik Precedents Service analyse cette dernière. Le service examine l'utilisation des champs de données et des éléments principaux dans les graphiques. De cette façon, le conseiller analytique intègre des précédents de façon à créer des agrégations, des dimensions et des mesures pour le modèle de données de l'application.

L'analyse de l'application n'examine pas les données contenues dans les champs, mais uniquement les tables de données, les noms des champs et la façon dont ceux-ci sont utilisés. La fonction d'analyse est activée pour toutes les applications dotées du conseiller analytique. Vous pouvez désactiver le conseiller analytique dans une application si vous préférez qu'il n'intègre plus de précédents à partir de cette application par la suite.

Désactivation du conseiller analytique dans une application

Procédez comme suit :

1. En mode d'édition de la feuille, dans le panneau des ressources, cliquez sur Ò.
  2. Cliquez sur Créer un nouvel élément.
  3. Dans le champ Nom, saisissez DISABLE_INSIGHTS.
  4. Dans le champ Définition, saisissez une valeur.
  5. Cliquez sur Fermer.
  6. Actualisez l'application.