Modification des miniatures des récits

Vous pouvez remplacer la miniature par défaut d'un récit par une autre miniature afin de distinguer plus facilement les récits dans l'aperçu de l'application et le navigateur de récits. Vous pouvez utiliser une des images par défaut ou une de vos images.

Procédez comme suit :

1. Dans l'aperçu de l'application, cliquez sur l'icône Ç pour afficher les récits.
  2. Procédez de l'une des manières suivantes :
    • Si le mode grille ì est activé, cliquez sur le titre du récit puis sur @.
    • Si le mode liste î est activé, cliquez sur @.
  3. Cliquez sur l'icône 0 de la miniature par défaut.

La bibliothèque multimédia s'ouvre.

4. Cliquez sur un dossier dans la bibliothèque multimédia, par exemple Dans l'application ou Par défaut.

5. Sélectionnez l'image à utiliser comme miniature pour le récit, puis cliquez sur Insérer.
  6. Cliquez sur m pour arrêter l'édition.

L'image sélectionnée est à présent utilisée comme miniature pour le récit. Elle est visible dans le navigateur de récits et dans l'aperçu de l'application.

Conseil: Vous pouvez également modifier la miniature d'un récit dans le navigateur de récits, en haut à droite.
Conseil: Les proportions optimales d'une miniature sont de 8:5 (largeur:hauteur).

Les formats suivants sont pris en charge : .png, .jpg, .jpeg et .gif.

Pour Qlik Sense : vous avez la possibilité de télécharger des images vers le dossier Dans l'application de la bibliothèque multimédia. Vous devez utiliser la console Qlik Management Console pour télécharger des images vers le dossier par défaut.

Pour Qlik Sense Desktop : vous pouvez placer des images dans le dossier suivant de votre ordinateur : C:\Users\<user>\Documents\Qlik\Sense\Content\Default. Les images seront disponibles dans le dossier défini par défaut de la bibliothèque multimédia. Lorsque vous déplacez une application d'une installation vers une autre, les images contenues dans l'application sont enregistrées dans le fichier qvf avec les autres éléments. Lorsque vous ouvrez l'application depuis un nouvel emplacement, tel que Qlik Sense Cloud, les images sont disponibles sous le dossier Dans l'application, au sein de la bibliothèque multimédia de l'application.

Remarque: Vous pouvez uniquement ajouter ou modifier la miniature d'un récit non publié.