Include

La variable Include/Must_Include spécifie un fichier qui contient le texte à inclure dans le script et à évaluer comme code de script. Il est possible de stocker des parties du code de script dans un fichier texte distinct afin de les réutiliser dans d'autres applications. Il s'agit d'une variable définie par l'utilisateur.

Remarque: Cette variable prend uniquement en charge les connexions de données de type dossier en mode standard.

Syntax:

$(Include=filename)

$(Must_Include=filename)

Il existe deux versions de la variable :

• Include ne génère pas d'erreur si le fichier est introuvable ; l'échec se produit de manière silencieuse.
  • Must_Include génère une erreur si le fichier est introuvable.

Si vous ne spécifiez aucun chemin d'accès, le nom du fichier sera relatif au répertoire de travail de l'application Qlik Sense. Vous pouvez également spécifier un chemin d'accès absolu ou un chemin d'accès à une connexion de dossier lib://. N'insérez pas d'espace avant ou après le signe égal.

Remarque: La construction set Include =filename n'est pas admise.

Examples:

$(Include=abc.txt);

$(Must_Include=lib://DataFiles\abc.txt);