QvdFieldName - fonction de script

Cette fonction de script renvoie le nom du numéro de champ fieldno contenu dans un fichierQVD. S'il n'existe pas de champ, NULL est renvoyé.

Syntax:

QvdFieldName(filename , fieldno)

Arguments:

Argument Description
filename

Nom d'un fichier QVD, comprenant éventuellement le chemin d'accès, sous forme de connexion de données de type dossier ou fichier Web.

Example: 'lib://Table Files/'

En langage de script, les formats de chemin d'accès suivants sont également pris en charge en mode hérité :

• absolu

Example: c:\data\

• chemin d'accès relatif au répertoire de travail de l'application Qlik Sense

Example: data\

• adresse URL (HTTP ou FTP), renvoyant à un emplacement sur Internet ou un intranet

Example: http://www.qlik.com

fieldno Numéro du champ inclus dans la table que contient le fichier QVD.

Examples:

QvdFieldName ('MyFile.qvd', 5)

QvdFieldName ('C:\MyDir\MyFile.qvd', 5)

QvdFieldName ('lib://data\MyFile.qvd', 5)

Les trois exemples renvoient tous le nom du cinquième champ de la table contenue dans le fichier QVD.