Édition d'une variable

Dans Qlik Sense, une variable est une entité nommée qui contient une valeur de données. Lorsqu'une variable est utilisée dans une expression, elle est remplacée par sa valeur ou sa définition.Les variables sont définies à partir de la vue d'ensemble des variables ou dans le script à l'aide de l'éditeur de chargement de données.

Vous pouvez choisir d'éditer une variable à partir de la vue d'ensemble des variables, lors de l'édition d'une feuille dans une application non publiée.

Procédez comme suit :

1. Lors de l'édition d'une feuille, cliquez sur l'icône Ò de la barre d'édition sur la feuille pour ouvrir la vue d'ensemble des variables.

La vue d'ensemble des variables s'ouvre.

Remarque: Si vous souhaitez éditer une variable qui est définie dans le script, vous pouvez procéder à l'édition à partir du script, à l'aide de l'éditeur de chargement de données, ou supprimer la variable du script afin de l'éditer dans la vue d'ensemble des variables.
  2. Dans la liste, sélectionnez une variable à éditer, puis cliquez sur @.

La variable s'étend et affiche les informations suivantes :

• Définition (le cas échéant)
    • Description (le cas échéant)
    • Balises (le cas échéant)
  3. Éditez la variable comme il convient :

• Vous pouvez ouvrir l'éditeur d'expression et créer la définition en cliquant sur 3.

• Pour plus d'informations, voir Utilisation de l'éditeur d'expression.

• Annulez l'édition de la variable en appuyant sur la touche Échap.

Remarque: Si vous cliquez sur Ö, la variable est supprimée.
    • Ajoutez de nouvelles balises en tapant leur nom, puis cliquez sur P ou appuyez sur Entrée. Supprimez des balises en cliquant sur E.
  4. Enregistrez vos modifications en cliquant sur @. Vous pouvez également enregistrer la variable en cliquant en dehors de la section de la variable dans la vue d'ensemble des variables ou en cliquant à l'extérieur de la fenêtre de vue d'ensemble des variables.

La variable est mise à jour.