Mode de mise en récit

Vous pouvez ouvrir un récit depuis l'aperçu de l'application ou le mode feuille en cliquant sur l'icône Ç puis sur un récit.

En mode de mise en récit, vous pouvez effectuer les tâches suivantes :

• Créer des récits pour présenter vos idées sur la base des données que vous avez découvertes.
  • Lire un récit tel qu'il serait présenté à un public.
  • Publier un récit.
Remarque: La publication n'est pas prise en charge par Qlik Sense Desktop.

Création (édition)

Vous créez des récits à l'aide d'instantanés de vos visualisations. Pour rendre vos récits attrayants, vous pouvez y ajouter différents types d'effets visuels et de contenus tels que du texte, des formes, des images et des effets.

Vue de la création de la mise en récit incluant un instantané du graphique en barres Top 5 customers.

Storytelling building view.

A. Barre d'outils

La barre d'outils contient le menu global et des commandes utiles.

Options de la barre d'outils
Élément de l'interface Description
Menu de navigation comprenant les options Aperçu de l'application, Gestionnaire de données, Chargement de données, Modèle de données et Ouvrir le hub.

L'option Ouvrir le hub ne s'affiche pas si le hub a été désactivé par l'administrateur.

Pour en savoir plus sur le hub, voir Le hub.

¨

Menu global comprenant les options Ajouter des données, Exporter un récit au format PowerPoint, Publier le récit, Dupliquer le récit, Supprimer le récit, Aide et À propos.

Enregistrer Permet d'enregistrer l'application. Ce bouton est uniquement disponible dans Qlik Sense Desktop.
Affichez ou masquez des informations sur l'application, choisissez d'éditer les informations sur l'application ou ouvrez les options de l'application afin de redéfinir le style de cette dernière.
Ç

Permet d'accéder à tous les récits de l'application et de créer un récit.

> Permet d'accéder à tous les favoris de l'application.
4 Permet d'accéder à toutes les feuilles de l'application et de créer une feuille.
Remarque: Une fois l'application publiée, vous ne pouvez plus accéder au gestionnaire de données, à l'éditeur de chargement de données ni au visionneur de modèle de données.
Remarque: Une fois l'application publiée, vous ne pouvez plus ajouter de données.
Remarque: L'application à laquelle appartient votre récit doit être publiée pour que vous puissiez publier le récit.
Remarque: Dès lors que l'application est publiée, il n'est plus possible d'éditer les informations afférentes ni d'ouvrir les options associées.

B. Outils et bibliothèques

Ensemble d'outils et de bibliothèques destiné à faciliter l'élaboration de votre récit et à rendre celui-ci attractif.

Pour plus d'informations, voir Outils des récits.

C. Chronologie du récit

La chronologie du récit vous offre une vue d'ensemble et vous permet de contrôler la composition de votre récit. Vous pouvez parcourir le récit à l'aide de diapositives miniatures.

Pour plus d'informations, voir Chronologie du récit.

D. Nouvelles diapositives

Permet de créer de nouvelles diapositives à ajouter à la chronologie de votre récit.

Pour en savoir plus sur l'ajout de diapositives, voir Ajout d'une diapositive à un récit.

E. Lecture

Permet de lire le récit avant de le mettre à la disposition d'autres personnes.

Pour plus d'informations, voir Lecture d'un récit.

F. Diapositive active

Permet de manipuler la diapositive active en insérant des instantanés, du texte, des formes et des effets visuels à partir des outils du récit.

Pour plus d'informations, voir Diapositive d'un récit.

G. Instantanés

Élément de diapositive déverrouillé sélectionné avec poignées de redimensionnement.

Options des instantanés
Élément de l'interface Description
\ Permet de verrouiller l'instantané.
@

Permet de modifier l'instantané.

Pour plus d'informations, voir Redimensionnement des éléments sur une diapositiveModification de l'aspect d'un instantané.

Å

Permet de remplacer l'instantané.

Pour plus d'informations, voir Remplacement d'un instantané sur une diapositive.

H. Éditer les éléments

Permet de couper, de copier, de coller et de supprimer des éléments sur la diapositive.

Pour plus d'informations, voir Copie et déplacement d'éléments sur les diapositives d'un récit et Suppression d'éléments d'une diapositive.

Lecture

Lorsque vous lancez la lecture d'un récit, via vos instantanés, vous pouvez accéder aux visualisations d'où proviennent les instantanés. Si votre récit comprend des feuilles de données en direct, vous pouvez y effectuer des sélections, en procédant de la même façon que dans une feuille au cours d'une analyse.

Ces fonctions donnent vie à votre récit. Vous pouvez répondre aux nouvelles questions de votre public et donner une autre orientation au récit. Pour plus d'informations, voir Lecture d'un récit.

Mouvements tactiles en mode de mise en récit

Le tableau décrit les mouvements tactiles utilisés pour la navigation en mode de mise en récit.

Mouvements tactiles de navigation en mode de mise en récit
Mouvement tactile Description
Tapoter Mise en évidence d'un point de données dans un instantané par l'application d'un effet
Tapoter deux fois Édition d'un objet texte ou d'une image
Appuyer longtemps avant de relâcher Ouverture du menu contextuel
Appuyer longtemps et faire glisser

Déplacement d'une diapositive ailleurs sur la chronologie

Déplacement d'un élément sur une diapositive

Faire glisser du doigt

Défilement de la liste affichée dans la bibliothèque d'instantanés

Accès à la diapositive suivante ou précédente pendant la lecture d'un récit

See also: