Formatage du texte sur des diapositives

Sur la diapositive d'un récit, vous pouvez modifier le format de vos textes grâce à la barre d'outils de formatage du texte. Vous pouvez modifier la couleur, la taille, le style de police et l'alignement du texte. Vous disposez par ailleurs d'options permettant d'ajouter des liens et des favoris.

Barre d'outils de formatage de texte pour un objet texte de paragraphe.

Text formatting toolbar.

Remarque: Double-cliquez sur un objet texte pour l'activer et le formater.

Modification des styles de police

Procédez comme suit :

1. Double-cliquez sur l'objet texte à formater en mode de mise en récit.Une autre solution consiste à cliquer sur l'objet texte, puis sur @.

La barre des outils de formatage du texte s'affiche.

2. Sélectionnez le texte dont vous souhaitez modifier le style.

3. Cliquez sur une ou plusieurs des icônes suivantes : J, K et L.
  4. Cliquez en dehors de l'objet texte ou sur @.

Le style de police du texte est modifié.

Modification de la taille de police des paragraphes

Procédez comme suit :

1. Double-cliquez sur l'objet texte Paragraphe à formater en mode de mise en récit. Une autre solution consiste à cliquer sur l'objet texte, puis sur @.

La barre des outils de formatage du texte s'affiche.

2. Sélectionnez le texte à redimensionner.

3. Cliquez sur l'icône S situé à côté de l'indicateur de taille, puis sélectionnez une taille : XS, S, M, L ou XL.
  4. Cliquez en dehors de l'objet texte ou sur @.

La taille de police du texte est modifiée.

Modification de la taille de police des titres

Procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'objet texte Titre à formater en mode de mise en récit.

2. Faites glisser un des coins pour modifier la taille de police.

3. Cliquez en dehors de l'objet texte ou sur @.

La taille de police du texte est modifiée.

Modification de l'alignement du texte des paragraphes

Procédez comme suit :

1. Double-cliquez sur l'objet texte Paragraphe à formater en mode de mise en récit. Une autre solution consiste à cliquer sur l'objet texte, puis sur @.

La barre des outils de formatage du texte s'affiche.

2. Cliquez dans le paragraphe de texte à aligner.
  3. Cliquez sur M, N ou O.
  4. Cliquez en dehors de l'objet texte ou sur @.

L'alignement du texte est modifié.

Remarque: Par défaut, le texte est aligné à gauche.

Modification de la couleur du texte

Procédez comme suit :

1. Double-cliquez sur l'objet texte à formater en mode de mise en récit. Une autre solution consiste à cliquer sur l'objet texte, puis sur @.

La barre des outils de formatage du texte s'affiche.

2. Sélectionnez le texte dont vous souhaitez modifier la couleur.

3. Sur la barre d'outils, cliquez sur l'icône S située à côté de l'indicateur de couleur.

Une palette de couleurs s'affiche.

4. Cliquez sur une couleur de la palette.

5. Cliquez en dehors de l'objet texte ou sur @.

La couleur est appliquée au texte.