Ajout de liens à des diapositives

La barre d'outils de formatage du texte donne accès à une option permettant d'ajouter un lien au sein d'un objet texte.

Ajout de liens

Vous pouvez marquer un paragraphe de texte et l'utiliser pour un lien.

Procédez comme suit :

1. Double-cliquez sur l'objet texte auquel vous souhaitez ajouter le lien, en mode de mise en récit.

La barre des outils de formatage du texte s'affiche.

2. Sélectionnez le paragraphe de texte à utiliser pour le lien.

3. Cliquez sur é.

Une boîte de dialogue de création de lien s'ouvre.

4. Saisissez l'adresse Web de destination du lien dans le champ Lier à.

Remarque:

Si vous omettez le préfixe, le système suppose qu'il s'agit d'une adresse Web et ajoute automatiquement http://.

5. Cliquez sur é ou appuyez sur Entrée pour appliquer le nouveau lien.
  6. Cliquez en dehors du texte.

Le lien est ajouté.

Suppression de liens

Vous pouvez supprimer un lien d'un paragraphe de texte.

Procédez comme suit :

1. Double-cliquez sur l'objet texte dont vous souhaitez supprimer le lien, en mode de mise en récit.

La barre des outils de formatage du texte s'affiche.

2. Cliquez sur le lien de façon à y placer le curseur.
  3. Cliquez sur é.

Une boîte de dialogue de création de lien s'ouvre.

4. Cliquez sur Ö.
  5. Cliquez en dehors du texte.

Le lien est supprimé, mais le paragraphe de texte est conservé.

See also: