Mode feuille

Vous pouvez ouvrir une feuille à partir de l'aperçu de l'application. En mode feuille, vous pouvez effectuer les tâches suivantes :

• Analyse à l'aide de l'application. Vous effectuez des sélections dans les visualisations et explorez en détail vos données afin de générer de nouvelles perspectives.
  • Prise d'instantanés de visualisations. Vous utilisez les instantanés pour élaborer des récits en mode de mise en récit des données.
  • Développement ou édition de l'application. Vous créez des feuilles et des visualisations destinées à l'analyse des données. Il n'est pas possible d'éditer les feuilles d'une application publiée, mais si vous disposez des autorisations appropriées, vous pouvez créer vos propres feuilles privées. Vous pouvez également charger un autre fichier de données dans l'application.

L'état d'une application (publiée ou non) influe sur les options disponibles dans les menus et le panneau d'édition.

Analyse

Vous commencez à analyser les données d'une feuille en effectuant des sélections dans les visualisations. Le navigateur de feuilles vous permet de visualiser les feuilles et de vous déplacer rapidement parmi ces dernières.

Manipulation d'instantanés en mode feuille.

Sheet view with visualizations.

A. Barre d'outils

La barre d'outils contient le menu de navigation, le menu global et d'autres commandes utiles.

Options de la barre d'outils
Élément de l'interface Description

Menu de navigation comprenant les options Aperçu de l'application, Gestionnaire de données, Chargement de données, Modèle de données et Ouvrir le hub.

L'option Ouvrir le hub ne s'affiche pas si le hub a été désactivé par l'administrateur.

Remarque: Une fois l'application publiée, vous ne pouvez plus accéder au gestionnaire de données, à l'éditeur de chargement de données ni au visionneur de modèle de données.
¨

Menu global comprenant les options Ajouter des données, Exporter la feuille au format PDF, Publier la feuille, Dupliquer la feuille, Supprimer la feuille, Aide et À propos.

Remarque: Une fois l'application publiée, vous ne pouvez plus ajouter de données.

Affichez ou masquez des informations sur l'application, choisissez d'éditer les informations sur l'application ou ouvrez les options de l'application afin de redéfinir le style de cette dernière.
Remarque: Dès lors que l'application est publiée, il n'est plus possible d'éditer les informations afférentes ni d'ouvrir les options associées.
Ç

Permet d'accéder à tous les récits de l'application et de créer un récit.

> Permet d'accéder à tous les favoris de l'application et de créer un favori.
@ Permet d'éditer la feuille.
4 Permet d'accéder à toutes les feuilles de l'application et de créer une feuille à l'aide du navigateur de feuilles.
ê Feuille précédente.
ë

Feuille suivante.

B. Barre des sélections

Options de la barre des sélections
Élément de l'interface Action
< Revient en arrière dans les sélections.
= Avance dans les sélections.
: Efface toutes les sélections.
F

Ouvre la recherche intelligente en vue de lancer des recherches portant sur l'ensemble de données complet.

Pour plus d'informations, voir : Utilisation de la recherche intelligente

9 Ouvre l'outil de sélection, qui est une extension de la barre des sélections.

C. Feuille

D. Conseiller analytique

E. Options du menu

Prendre des instantanés

Menu Exploration

Plein écran

Prise d'un instantané

Manipulation d'instantanés en mode feuille.

A. Instantané

B. Raccourci

C. Bibliothèque d'instantanés

Conseil: Lorsque la bibliothèque d'instantanés est ouverte depuis le mode de mise en récit, les instantanés de toutes les visualisations contenues dans l'application sont visibles.

Développement (édition)

Conseil: Vous pouvez également commencer à éditer en appuyant longtemps/cliquant avec le bouton droit de la souris sur une feuille dans l'aperçu de l'application ou le navigateur de feuilles, puis en sélectionnant Éditer dans le menu contextuel.
Conseil: Si le panneau de gauche est réduit, cliquez sur l'une des ressources sous-jacentes. Si le panneau des propriétés est masqué, cliquez sur h dans le coin inférieur droit.
Vue en mode d'édition d'une feuille d'application non publiée, avec le panneau des ressources à gauche et le panneau des propriétés à droite.

A. Panneau des ressources

B. Rechercher

C. Valeur sélectionnée

D. Propriétés

F. Options Annuler et Rétablir

G. Vue d'ensemble

Mouvements tactiles en mode feuille

Mouvements tactiles
Mouvement tactile Action
Appuyer longtemps avant de relâcher Ouverture du menu contextuel
Appuyer longtemps sur une visualisation Ouverture du menu des options
Faire glisser du doigt Défilement des listes et des visualisations
Pincer les doigts Zoom avant ou zoom arrière sur les visualisations
Tapoter avec deux doigts Sélection d'un intervalle dans une liste, une table ou un axe de graphique en barres
Faire glisser avec deux doigts Panoramique d'une visualisation de nuage de points
Tapoter avec trois doigts Réinitialisation du niveau de zoom d'une visualisation de nuage de points