Mode feuille

Vous pouvez ouvrir une feuille à partir de l'aperçu de l'application. En mode feuille, vous pouvez effectuer les tâches suivantes :

• Analyse à l'aide de l'application. Vous effectuez des sélections dans les visualisations et explorez en détail vos données afin de générer de nouvelles perspectives.
  • Prise d'instantanés de visualisations. Vous utilisez les instantanés pour élaborer des récits en mode de mise en récit des données.
  • Développement ou édition de l'application. Vous créez des feuilles et des visualisations destinées à l'analyse des données. Il n'est pas possible d'éditer les feuilles d'une application publiée, mais si vous disposez des autorisations appropriées, vous pouvez créer vos propres feuilles privées. Vous pouvez également charger un autre fichier de données dans l'application.

L'état d'une application (publiée ou non) influe sur les options disponibles dans les menus et le panneau d'édition.

Analyse

Vous commencez à analyser les données d'une feuille en effectuant des sélections dans les visualisations. Le navigateur de feuilles vous permet de visualiser les feuilles et de vous déplacer rapidement parmi ces dernières.

Manipulation d'instantanés en mode feuille.

Sheet view with visualizations.

A. Barre d'outils

La barre d'outils contient le menu de navigation, le menu global et d'autres commandes utiles.

Options de la barre d'outils
Élément de l'interface Description

Menu de navigation comprenant les options Aperçu de l'application, Gestionnaire de données, Chargement de données, Modèle de données et Ouvrir le hub.

L'option Ouvrir le hub ne s'affiche pas si le hub a été désactivé par l'administrateur.

Remarque: Une fois l'application publiée, vous ne pouvez plus accéder au gestionnaire de données, à l'éditeur de chargement de données ni au visionneur de modèle de données.
¨

Menu global comprenant les options Ajouter des données, Exporter la feuille au format PDF, Publier la feuille, Dupliquer la feuille, Supprimer la feuille, Aide et À propos.

Remarque: Une fois l'application publiée, vous ne pouvez plus ajouter de données.

Affichez ou masquez des informations sur l'application, choisissez d'éditer les informations sur l'application ou ouvrez les options de l'application afin de redéfinir le style de cette dernière.
Remarque: Dès lors que l'application est publiée, il n'est plus possible d'éditer les informations afférentes ni d'ouvrir les options associées.
Ç

Permet d'accéder à tous les récits de l'application et de créer un récit.

> Permet d'accéder à tous les favoris de l'application et de créer un favori.
@ Permet d'éditer la feuille.
4 Permet d'accéder à toutes les feuilles de l'application et de créer une feuille à l'aide du navigateur de feuilles.
ê Feuille précédente.
ë

Feuille suivante.

See also:

B. Barre des sélections

Options de la barre des sélections
Élément de l'interface Action
< Revient en arrière dans les sélections.
= Avance dans les sélections.
: Efface toutes les sélections.
F

Ouvre la recherche intelligente en vue de lancer des recherches portant sur l'ensemble de données complet.

Pour plus d'informations, voir : Utilisation de la recherche intelligente

9 Ouvre l'outil de sélection, qui est une extension de la barre des sélections.

Pour plus d'informations, voir Exploration à l'aide des sélections et Utilisation de l'outil de sélection.

C. Feuille

Feuille comportant des visualisations.

Pour plus d'informations sur les feuilles, voir Structuration d'une application à l'aide de feuilles.

D. Conseiller analytique

Permet d'accéder au conseiller analytique.

Pour plus d'informations, voir Création de visualisations à partir de vos données à l'aide du conseiller analytique.

E. Options du menu

Menu sensitif comprenant des options.

Prendre des instantanés

Permet de prendre un instantané de la visualisation.

Pour plus d'informations, voir Collecte d'informations pour des récits utilisant des instantanés.

Menu Exploration

Permet de modifier les propriétés d'une visualisation sans effectuer de sélections ni éditer la feuille.

Pour plus d'informations, voir Exploration visuelle.

Plein écran

Pour explorer les données en détail, vous pouvez étendre la vue et travailler sur une visualisation de la feuille à la fois.

Prise d'un instantané

En mode feuille, vous pouvez prendre des instantanés des visualisations et les utiliser pour mettre les données en récit.

Vous pouvez prendre des instantanés de tous les types de visualisation mais pas des volets de filtre.

Manipulation d'instantanés en mode feuille.

Snapshots options in sheet view

A. Instantané

Utilisez Å pour prendre un instantané.

Pour plus d'informations, voir : Collecte d'informations pour des récits utilisant des instantanés

B. Raccourci

Utilisez l'option Å du menu contextuel pour de prendre un instantané.

Pour plus d'informations, voir Collecte d'informations pour des récits utilisant des instantanés.

C. Bibliothèque d'instantanés

Utilisez pour ouvrir la bibliothèque d'instantanés associée à cette visualisation.

Pour plus d'informations, voir Bibliothèque d'instantanés.

Conseil: Lorsque la bibliothèque d'instantanés est ouverte depuis le mode de mise en récit, les instantanés de toutes les visualisations contenues dans l'application sont visibles.

Développement (édition)

Vous activez le mode d'édition d'une feuille et de ses visualisations en cliquant sur l'icône @ Éditer de la barre d'outils. Le panneau des propriétés s'affiche à droite.

Conseil: Vous pouvez également commencer à éditer en appuyant longtemps/cliquant avec le bouton droit de la souris sur une feuille dans l'aperçu de l'application ou le navigateur de feuilles, puis en sélectionnant Éditer dans le menu contextuel.

Dans une application non publiée, le panneau de gauche contient des ressources telles que les mesures, les dimensions, les champs et les graphiques. Vous pouvez créer des mesures et des dimensions à partir du panneau des ressources à des fins d'utilisation lors de la création de visualisations.

Dans une application publiée, le panneau de gauche comporte les éléments principaux (mesures, dimensions et visualisations) prédéfinis et prêts à l'emploi et des graphiques. Vous ne pouvez pas mettre à jour les feuilles existantes d'une application publiée, mais vous avez la possibilité de créer de nouvelles feuilles en vue d'enrichir l'application.

Conseil: Si le panneau de gauche est réduit, cliquez sur l'une des ressources sous-jacentes. Si le panneau des propriétés est masqué, cliquez sur h dans le coin inférieur droit.
Vue en mode d'édition d'une feuille d'application non publiée, avec le panneau des ressources à gauche et le panneau des propriétés à droite.

A. Panneau des ressources

Le panneau des ressources d'une application non publiée contient les champs permettant de créer des dimensions et des mesures, ainsi que les graphiques à utiliser pour concevoir des visualisations. Vous pouvez par ailleurs utiliser des objets personnalisés pour créer des visualisations. Vous pouvez par ailleurs utiliser des objets personnalisés pour créer des visualisations. Vous pouvez enregistrer les dimensions, les mesures et les visualisations en tant qu'éléments principaux, afin de les réutiliser ultérieurement.

Une application publiée contient les éléments principaux (mesures, dimensions et visualisations) prédéfinis et prêts à l'emploi. Elle comporte également des graphiques et des objets personnalisés que vous pouvez utiliser lors de la création de vos propres visualisations.

Pour plus d'informations, voir Panneau des ressources.

B. Rechercher

Utilisez le champ Rechercher du panneau des ressources pour lancer des recherches portant sur tous les éléments.

Pour plus d'informations, voir Recherche parmi les ressources.

C. Valeur sélectionnée

Visualisation sélectionnée, dotée de poignées de redimensionnement.

Pour plus d'informations, voir Recherche parmi les ressources.

D. Propriétés

Propriétés de la visualisation ou de la feuille sélectionnée. Les propriétés de la feuille sont affichées si vous ne sélectionnez aucune visualisation.

Pour plus d'informations, voir Création et édition de visualisations.

F. Options Annuler et Rétablir

Permettent d'annuler et de rétablir vos actions.

Pour plus d'informations, voir Annulation et rétablissement d'actions.

G. Vue d'ensemble

Ouvre la vue d'ensemble des variables.

Pour plus d'informations, voir Utilisation des variables dans les expressions.

Mouvements tactiles en mode feuille

Le tableau décrit les mouvements tactiles utilisés en mode feuille.

Mouvements tactiles
Mouvement tactile Action
Appuyer longtemps avant de relâcher Ouverture du menu contextuel
Appuyer longtemps sur une visualisation Ouverture du menu des options
Faire glisser du doigt Défilement des listes et des visualisations
Pincer les doigts Zoom avant ou zoom arrière sur les visualisations
Tapoter avec deux doigts Sélection d'un intervalle dans une liste, une table ou un axe de graphique en barres
Faire glisser avec deux doigts Panoramique d'une visualisation de nuage de points
Tapoter avec trois doigts Réinitialisation du niveau de zoom d'une visualisation de nuage de points